前几天我在吃小鸡腿,当我用力咬的时候牙齿很痛。妈妈知道后决定晚饭后,带我去附近诊所看牙。
当我和妈妈来到一家小诊所,牙科医生拿着一个小口镜在我的嘴巴里看见了一个牙虫洞。医生肯定地说我有牙虫洞,当时我和妈都不信。
第二天我们来到萧山医院,这里的任医生也说我有牙虫洞。接着任医生让我去拍个X光片,拍完后他指着数码光片里的牙洞给我看,而且洞很深,已经靠近牙神经啦!任医生说只有一种办法了。
那就是填充法,今天先挖空烂牙里的物体,再我抽个血化验一下,接下来每周来一次治疗,大概5次治疗可以救回我的这颗牙。天啊,我要来五个周末才能治好一颗牙!今后我可要认真刷牙,少吃甜食了。
今天一天都在医院度过,好累啊!但幸运的是早早地就发现我有颗蛀牙,不然我的牙都要被蛀光了。