买菜二年级作文
今天是我第一次买菜,我很早就起来了。到了一个很大的市场,里面有很多菜。有绿色的青菜,紫色的茄子,看得我眼花缭乱。买菜的人在吆喝着:“卖菜了——新鲜的蔬菜!”还有的人在讨价还价, 热热闹闹。我一眼看上了红通通的西红柿,我来到卖西红柿阿姨面前问:“这西红柿几元钱一斤呀?”阿姨说:“两块五一斤。”我问阿姨便宜一点行吗,她说不行,我只好垂头丧气地走了。我在心里 说:“你不便宜我就不买,去别的摊位买。”可是别的摊子上也是这个价钱,最后我买了两个又光滑又嫩的西红柿。接着我们又去买了土豆。我问妈妈:“什么样的土豆才算好呀!”妈妈说,“你摸一 下就知道了。”这次我没有砍价,就拿了三个很光滑的土豆,付好钱高高兴兴地回家了。第一次买菜顺利完成了,妈妈说,“以后买菜的任务就交给你喽!”我说:“好的,没问题!”