买菜小学日记
今天上午,我刚从补习班出来就看到来接我的爸爸,爸爸对我说:“王晨今天我们俩要去菜市场买菜,这样吧,我把钱给你由你去买,正好可以锻炼一下你。”
“ 啊?那万一我走丢了怎么办?”我担心的说。
“这个你不用担心,我会更在你后面的。”爸爸认真的说。
于是我就走进了菜市场,我先买了一根苦瓜,苦瓜虽不好吃但是可以降火,我又买了一些藕和西红柿夏天吃一些藕是最好不过了,既好吃又解热,西红柿也可以做很多美食呢,可以做西红柿、西红 柿蛋汤,夏天还可以做“血山飞雪”正所谓血山指的是西红柿,飞雪就是撒在上面的糖,再放到冰箱里腌制十分钟,酸酸甜甜的“血山飞雪”就做成了。
在我买菜的时候许多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都夸我是一个爱劳动的小姑娘。