买菜小学日记
星期六早上,妈妈带我去菜市场买菜。
走到菜市场门口我就看到了一片繁忙的景象,人真多呀!我和妈妈好不容易才挤了进去。菜市场里有各种各样的蔬菜,在我的左手边有红红的辣椒,嫩嫩的青菜,还有我最爱吃的西红柿和黄瓜;在我右手边有新鲜的肉类,有活蹦乱跳鱼,嘴巴一张一张在水中游来游去,还有长着八条腿螃蟹,举着两个大钳子,咔嚓咔嚓剪个不停。看着真好玩,我都想伸手和它玩石头剪子布,哈哈!关在笼子里的鸡鸭探头探脑地四处张望……让看得我眼花瞭乱。
回来的路上,我好奇地问妈妈:“菜市场今天怎么这么热闹呀”?妈妈笑着对我说:“因为今天是星期天,不用上班了,要给全家做点好吃的,补充补充营养呀!别人的妈妈呀、爸爸呀也都会出来买菜,也会给全家做点好吃的,所以就热闹呀,”我听了心里美滋滋的,我有一好个好妈妈!