我的姥姥与众不同,姥姥只有一米高,是个残疾人。
我从小在姥姥家长大,姥姥每天都没有闲着的时候。姥姥在院子里种买了各种蔬菜,在屋子里养了许多花,大概有二十盆。
姥姥虽然不高,但是她会的东西可多了,像缝制衣服,做饭这种事情对于平常人来说在简单不过了,但是对于我的姥姥来说,并不容易。姥姥很矮,以至于她有些东西够不到。只能踩着板凳才行。每次看到姥姥这样,我身上的每个神经都好像在颤抖。
姥姥老了。她的脸上布满了细碎的皱纹,拿着碗筷的时候,她的手不停的在抖。我不知道是不是年纪大了,都会有各种疾病,姥姥每天都会吃很多的药,虽然我不知道是什么药,但是我能感觉到姥姥的病痛给她带来的折磨。姥姥却很乐观,称这些为仙丹。我不得不由衷的佩服姥姥的心态。
每次我放假后,都会去看姥姥。姥姥听说我要去,便会早早的在路上接我,我看见风中矮小的姥姥对我微笑,可是姥姥醒目的银丝却十分刺眼。可是我对岁月的无情无能为力。
时光时光慢些吧,别再让我的姥姥变老了,我无法使岁月长流,只求岁月有情。