秋天到了,许多的东西都变了:果实成熟了,稻子成熟了。
我发现稻草人昂首挺胸站在稻田里,因为它要保护农民伯伯的庄稼。我发现柿子变黄了,因为秋天到了,柿子成熟了,可以采摘了。我发现树叶变得金黄金黄的,像蝴蝶跳舞般慢慢地飘下来。
我看见农民伯伯正在忙碌着,因为农民伯伯担心害虫吃掉他们的庄稼。收完庄稼,他们便要去把庄稼晒干,防止发霉。我看见,农民伯伯收割时候流的汗像豆子那么大,我觉得农民伯伯真的很辛苦。
秋天,真是一个丰收的季节,因为有着农民伯伯辛勤劳动的成果。
我喜欢秋天!