美有许多种,不只是指一个人的外表,美更来自于她的内心。心灵美,才是真正的美!
就在报名的前一天,我从阿姨家回来。在那儿有一个公交车站台,边上有个垃圾桶,旁边站着一个小女孩,应该和我差不多大,正在等公交车。
就在这个桶边,有许多因人们粗心而没有把它们安全送到“家里”的垃圾。那个小女孩看见了,,弯腰捡起纸屑,丢到了垃圾桶里面。就只有这简简单单的三个步骤而已,就可以看出你这个人有没有公德心,你的心灵美不美。
在大街上扫地的环卫工人,经常被大家瞧不起,被说成是社会最底层人干的职业。但我们想不到,如果没有他们,我们的社会会是多么的糟糕!街道上全部是垃圾,不堪设想。
而这个小女孩所做的仅仅只是把垃圾丢进了垃圾桶,这就足够说明一个人的心美不美。直到那个小女孩乘上了公交车,我才也坐上电瓶车回到自己家去。