星期二,我们学校举行了野炊,这也是我的第一次野炊。
我们步行约40分钟后到达了目的地。确定“领地”后,我们组的组员都去干活了。搬石头的搬石头,垒灶的垒灶,干的热火朝天。
不一会,灶垒好了。我向老师接了打火机,拿出捡的柴和带的报纸少了起来,不一会火就烧起来了,
火是烧起来了,但是并不旺。这时,林翼过来,看到火烧得不好,就说:“我帮你们我对火很有研究的。”只见他拿出一些报纸,说:“你们把下面堵得太满了。”经过林翼的帮助后,火烧得旺旺的,冒出的烟把我们都熏出了眼泪。不一会,饭就煮好了。
开始做菜了。曹文昊先放油、加水,再炒了一会,就完成了第一道菜——芋头鸭。后来,黄翔嘉也做了一道菜——土豆炒紫菜。这两道菜组员都非常喜欢。我想:我一定要向他们学习,下次野炊时自己也要做一道菜!
吃完饭后,我们玩了一会,就回学校了。这真是一次有意义的活动!