酷热的暑假,我学会了很酷的变魔方游戏。为了检验我们的成果,陈老师宣布进行一场变魔方大赛,大家兴奋极了,个个跃跃欲试。
热身赛时,同学们有说有笑,一副自信满满的样子,好像个个都认为自己就是冠军。
陈老师一声令下,教室里的空气一下子就凝固住了,充满了战火的硝烟,只听见嚓嚓的魔方传动声,我的心都紧张得快要跳出来了,手心里都沁出了汗。“停”。陈老师的声音打破了刚才的宁静,“我来公布第一轮大家的成绩。”好不容易听到我的名字,居然倒数第三名,我的脸一下子就沉了下来,下一局对我来说至关重要,要不然就名落孙山了。
第二局开始了,我抛开了一切杂念,全心身地进入到魔方中去,渐渐地似乎和魔方融为一体,脑子飞快地旋转,手不停地翻转,魔方在手里跳起了舞蹈,不一会就拼好了四个面。我得意得眉毛都扬起了,这次成绩非常不错。
比赛综合了两次的成绩,我得了三等奖还得到10元的奖金。外面知了,知知知地叫着好像为我祝贺呢!