近段时间,我们家乡正在搞集镇道路改造,每天,长长的集镇上都有许多修路工人热火朝天地忙碌,原来坑坑洼洼、泥泞不堪的街道很快变成了宽阔平坦的水泥路。尽管还没竣工,但走在街道上,比以前舒服多了。
吃过早饭,我来到街道上参观集镇道路改造。只见街道上工人叔叔正在浇筑道路。他们分工明确,有的开汽车运沙浆,有的用锄头把从汽车上倾泻下来的沙浆掏开,有的拿着震动棒震动,让沙浆更牢固,还有的开压路机把沙浆压紧……他们都干得很认真,很起劲。看着工人们辛苦的模样,我想:长大了,我要当一名科学家,发明更加先进的“自动压路机”,这样工人叔叔只要遥控指挥,不需要那么多的工人干又脏又累的活。
听大人们说,街道两边有人行道,还要安装路灯。我高兴地想:要是能把我们沐抚打扮得像北京一样,一到夜幕降临就金碧辉煌,光彩夺目,那该多好啊!等我们这里的路修好了,一定会有很多的中外游客来我们——恩施大峡谷游玩。