我养过一只小刺猬,他长得可真怪呀:嘴巴周围长满了白“胡子”,背上长满了棕褐色的、又尖又长的刺,像一身带刺的盔甲。它的刺丛中藏着一条又细又短的尾巴,几乎看不见。
一双又小又亮的眼睛下面长着一张很尖的嘴,可以用它灵活地捕捉虫子。
早上,它的动作迟钝,到了傍晚,它的动作变得敏捷了。
我听妈妈说,“它是哺乳动物,它的家在土里。”我常喂它吃西红柿和黄瓜。
有一天,妈妈说,“我们应该把刺猬放回到大自然中去了,因为那里才是它真正的家。”我虽然舍不得,但是觉得我妈妈的话有道理,于是就把刺猬放了。
我真想念它在的那段时光啊!我希望它活得自由自在、快快乐乐的。