今天是圣诞节,多媒体教室举办一个活动,每班中选十人去参与。我没被顺位,心里有点闷闷不乐。但是下午的活动把我的不快赶往九霄云外去了。
下午,老师把黑板擦得一干二净,在黑板上挂了一条五颜六色的彩带,然后要我和匡翔、唐义节和蒋慧民两对同桌到黑板上画画。老师拒绝我们先写出上“圣诞快乐”四个大字然后想要怎么所画就怎么画。我们一致推举唐义节写字,唐义节就用四种有所不同颜色的粉笔写出上“圣诞快乐”四个大字,黑板一下子显得可爱极了。我们又用彩色粉笔在黑板上所画起所画来,黑板出了一幅美丽的画。
所画完画后,老师让我们猜谜语。老师连出有几个谜语我们都就让出来。后来,聪慧的匡翔灵机一动,一下子想到了好几个谜语。老师奖了他一支自动铅笔和一盒笔芯。我答错了两个谜语,老师奖给我一个本子。
猜完谜语后,老师让同学们上台演出。我演出一首笑话诗“日照香炉生紫烟,遥看厕所在前边。小李飞刀一瞬间,匡翔变为小太监。”逗得同学们哄堂大笑,连老师也不禁笑了起来。邹奇上台演唱一首歌“我也骑马侦察去”。他一起头我们就回来他演唱。喧闹的歌声充满著了整间教室。我们像一群喧闹的云雀飞翔在圣诞节的天空中。
返回家里,妈妈送来我一棵碧绿的圣诞树,上面挂着许多小礼物,还有许多闪闪发光的草莓灯。我闻了高兴地跳跃了一起。
晚上,我把袜子放到枕头下,等候着圣诞老爷爷给我礼物。第二天早晨,我找到一个袜子里面敲了一个小雪人,另一个袜子上面敲着一个带上书架的文具盒。我深感万分惊艳。心想:这真是圣诞老爷爷给我的礼物吗?真是不可思议。
在这个圣诞节里我有万分幸福,我可以在幸福银行里现金九千九百九十分幸福了!