早上,我早早就起床了,因为妈妈要带我去外婆家。我们坐上了公交车,我望着窗外川流不息的车,哼着小曲,今天的心情特别好。
到了外婆家,我看到了外婆拿着锄头在翻土栽菜。我飞快地跑到外婆面前说:“外婆我来帮您。”我拿起锄头开始翻土,外婆跟表弟在旁边看着一直笑,外婆说:“你拿的姿势有点错了。”外婆教我怎么拿,慢慢地我学会了做起事来比较利索。时间慢慢地过去了,妈妈回来的时候我还在翻土。我在土里发现了一只大蚯蚓。我们把菜苗种好,浇水。
今天我就这样糊里糊涂的明白了菜的由来。