炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。绵绵的秋雨迈着轻盈的脚步不紧不慢地来了,密密的雨丝就像天空中的水帘,有好似一张密密麻麻的网。小雨滴答滴答对我们说:“秋天到了,秋天到了。”秋雨跳着美妙的舞蹈,从天上飘了下来,哦,这是秋雨送给秋天的歌。雨滴像跳水运动员,滴滴答答的往下跳,在凹陷的小水坑里笑出一个又一个的酒窝。它撒在我的手上凉凉的,落在我的头发上,好像我的头是一个小喷泉,淅淅沥沥的流水。
公园里,小草带上了晶莹的水帽子,雨水落在树上,洗去了树叶上的灰尘,土地喝和饱了水,小鸟待在家里,也不肯出来。小蚂蚁开始搬家,他们头上顶着一片片树叶,排着可整齐的队伍往前走。蜗牛和蚯蚓从泥土里钻了出来,想看看究竟发生了什么事。
大街上,车辆在缓慢的行驶, 人们穿上了雨衣,打着五彩缤纷的“小花”在雨里行走着,我穿着雨衣,背着书包去上学。
秋雨是一幅淡雅的水墨画,秋雨真美丽,我喜欢秋雨。