秋天的雨是清凉的,是香甜的,是美妙的。
早晨,我从家里出发去上学的时候,外面依然还是雾蒙蒙的,下着蒙蒙细雨。我穿着雨靴,走在铺满金色巴掌的水泥道上。我喜欢穿着小雨靴在水泥道上蹦蹦跳跳的做游戏,我必须在雨点打不到我的情况下走到学校。然后我就跟“小雨点”一起做起了游戏。我踩着树上掉下来的落叶,一步一步的往前走去。这时,小雨点很生气,他把他的哥哥找了过来,这样就由小雨变成了中雨。所有的雨点都向我这个方向下过来,仿佛无数个士兵在“万箭齐发”。我实在没藏好,被他的哥哥揍了一顿,也就是我被淋成了“落汤鸡”。最后我实在忍不住了,就穿上了厚厚的雨衣。接着,噼里啪啦的暴雨来临了,直接把我的雨衣都冲下来了。我被他洗了一个“冷水澡”。
这次和秋天的雨我玩得非常开心,我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨。