一天早上,我去阳台看植物。突然,一阵凉风吹来,我的手臂感到一阵寒意。我看着遥远的天空,灰色的。有几只红蜻蜓绕着树干低飞。我想:马上就要下雨了。
果然,如我所料,很快就开始下雨了。雨又长又细,就像一根细绳,轻轻地落在地上,绿色的树木和房屋奏出了美妙的音乐。如果你不仔细听,你就感觉不到它的美。
秋雨落在地上,动作优雅,很少飞溅。当它落在树叶上时,它的动作是温和的,就像触摸一张孩子气的脸。它也触及到花草和自然界的一切。
我还带着雨伞下楼去了。手从伞里伸出来,连绵不断的秋雨落在手上。感觉很舒服,好像在挠痒痒。我就带上雨伞,在雨中散散步。雨亲切地吻着我的脸,慢慢地洒在我的头发上。我知道我的头发一定长满了水晶珠子。
秋雨过后,我们的环境变得更加完美。我喜欢这场可爱的秋雨,你呢。