今天早晨我一起床就听见窗外噼噼啪啪的响声,哦!原来是下雨啦,滴滴嗒嗒的雨水像是在歌唱,就这样我听着美妙的歌声来到了校园。
直到上操雨还还下着,弄得我们满头都是水珠,好像带上了珍珠发卡,我们觉得很好玩,雨妹妹也叫着好玩,于是就这样雨妹妹一直玩到了下午,我认为,秋天的第一场雨是细细的,小小的,有趣的,它为农民带来希望,也给人们带来清新的空气,还给小朋友们带来了快乐。
秋天的第一场雨是一场音乐会,绵绵小雨迈着轻盈的步伐来到了人间,它们落在树叶上,树叶沙沙,它们落在房顶上,房顶啪啪,它们落在小朋友的脸上,小朋友们发出一阵嘻嘻的笑声,它落在铁栅栏上,铁栅栏发出噼里啪啦的声音,这不就是一场有趣的音乐会吗?
这就是秋天的第一场雨,一次让我难以忘记的音乐会。