有人喜欢春雨,喜爱它那种无私;有人喜欢夏雨,喜爱它那种豪爽;有人喜欢冬雨,喜爱它那种严肃;但我最喜欢的雨是秋雨,喜爱它的缠绵。
秋天,漫步在街道边,天空中下着蒙蒙细雨,秋雨夹着阵阵秋风,轻轻地、柔柔地飘洒在我身上,就像母亲的手爱抚着我。
秋雨又像马路清洁工,带着淳朴、平静的微笑,不知疲倦地扫着大街小巷,洗刷去马路上、屋顶上的灰尘;洗刷掉夏天的酷热和烦恼。雨后的秋天,更加令人心旷神怡。
秋雨又像勤奋的画家,挥洒着金色的画笔,不辞辛劳地到处奔波。秋雨飘过田野,金灿灿的稻谷铺满了田野;秋雨飞过桔园,黄橙橙的桔子缀满了树梢;秋雨路过花园,金黄色的菊花便在枝头怒放。秋雨更像开心果,人们吃了它,脸上乐开了花。
秋雨,是你给我们带来了新鲜空气,是你给我们带来了丰收的喜悦,是你给我们带来了大地的勃勃生机。