今天是我在外婆家的最后一天,明天一早,我和妈妈就要回家了,外婆不舍得我们,我们也不舍得外婆。
外婆做了满桌的菜,有“香菇炒黑木耳”、“白菜炖野鸭”、“高汤豆腐”等。这些菜不仅非常有特色,而且每一道都充满着外婆对我和妈妈的爱,包含着外婆对我们无穷的思念,蕴藏着外婆那孤单的身影。
我吃完后,也就睡觉了。妈妈和外婆聊了好久,这一分别,不知何时才能再次重逢。她们应该聊到半夜了吧……
美好的时光总不长久,就要和外婆说再见了,一想到她又要孤单一人生活,一阵难过就涌上我心头。外婆一直把我们送到汽车站,看到我们上了车,开出好久才转身回家。