五毛钱的愿望读后感
一个神秘的人物,一个虚幻的魔法,只需要五毛钱便可以得到的扑克牌给一个小小的地方带来了巨大的改变。这里有许多面对生活困窘不知所措的人,抱着玩玩的心理许下了一个几乎是天方夜谭的愿望。然而,难以置信的是,他们使用了五毛钱,运用了一副普通的扑克牌实现了自己的梦想。
可是,他们成功的原因真的是那副扑克牌吗?显然,答案是否定的。飞翔,需要翅膀的力量,需要自己的努力。当人们用五毛钱买了一副扑克牌,许下一个愿望。此时,其实梦想在心灵深处开始觉醒,翅膀在心灵开始萌发。有了这个目标,这些人开始一步步行走在梦想的道路上。
这注定是一条美好的荆棘路。说它美好,是因为所有的梦想都那么妙不可言;说它荆棘是因为外界的干扰,自身的不坚定,或者其他的诱惑,都可能使翅膀折断,使梦想夭折。
历经重重艰难困苦,终于有一天,翅膀长大了,带着用信念把它培育的主人飞到梦想的栖息乐园。在成功的那一瞬间,在闪耀的灯光下,人们欢呼雀跃,他们都知道,这一切源于那一枚小小的五毛钱硬币。
是的,只要坚持自己的信念,就能拥有坚实的翅膀,就能和梦想一起飞翔。