五毛钱的愿望读后感
暑假我读了一本书名字叫《五毛钱的愿望》,书中几个主人公为了实现自己的愿望,经历了一些奇怪的事情。
有一天,他们几个各自花了五毛钱买了一张愿望卡片,卡片上有个红点,许愿时只要把大拇指放在卡片上,大声说出你的愿望,愿望就会实现。
波莉的愿望是让大家喜欢她,因为她总爱说脏话,根本不顾及别人的感受,所以别人都不喜欢她。她许完愿望后每当她说脏话时都会发出牛蛙的叫声:咕——哇哇——咕咕——哇哇。但是最后她克制了自己。不再学牛蛙叫了。
罗威娜许的愿望是让她喜欢的人亨利在巫师树村扎根永远不要离开。亨利经常讨好罗威娜,所以罗威娜很喜欢他,后来罗威娜发现亨利不是真心喜欢她,只是为了卖东西。结果亨利就变成了一棵树。
亚当的愿望是他们家的农场到处都是水,因为亚当家的农场是最干旱的农场,根本没有一点水源。他爸爸总让他到很远的蜘蛛河去拉水,闹得他学也上不成。可是,最后亚当的家和农场被水给淹没了。真残忍呀!
司徒米特一开始就没许什么愿望,因为他本身就没什么愿望。后来他们三个都想取消原来的愿望,这样司徒米特许的愿望就是帮助他们三个人取消他们的愿望。
这个故事说明要想实现自己的愿望,靠投机取巧是不可能的,只有自己的努力才能实现。