《慈善读本》读后感
爱心教育是一项永无止境的事业,并且人人都不是局外人。《慈善读本》小学版重在感染和熏陶,有爱心序曲,爱心歌曲,爱心图片,爱心故事,爱心童花和爱心剧场等多个爱心栏目。在本书中,让学生们了解和认识慈善与责任,爱与尊重,助人与分享,爱与力量等富有社会价值的慈善主题。《慈善读本》是我国的第一次尝试,在社会上得到了各界的关注。
爱心的诞生说明了——爱是生命的源泉,是爱护和关怀,是让我们敢到温馨和希望的家园。
有一次,我们学校一个同学得了白血病,我们全校人都捐钱给他治病,最后终于治好了这位同学。
我最喜欢爱心之歌和爱心图片两个单元。爱心之歌是人的内心情感的表现,歌词展现了人们对和平的希望,对爱的向往;音乐展现了人们心灵的共鸣。《爱的奉献》的歌词:只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间。爱的图片上出现了难以想象的学校和许许多多需要关心的孩子。不过有不少的慈善家纷纷出现,帮助孩子们渡过难关。
愿爱心之根种在人间,慈善之花开满人间!