《慈善读本》读后感
寒假中,我阅读了老师发的一本《慈善读本》的书,这本书给我们介绍了许多爱心故事,许多名人的慈善事迹让我很感动,受益匪浅。
通过这本书,我知道了天下有许多需要帮助的人。有的贫穷付不起学费,有的生活条件差的连饭都吃不饱,有的没有了爸爸妈妈生活在孤儿院的孩子…..他们需要我们伸出一双双充满爱心的手去帮助他们。
慈善不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不是幸福给予受施的人,也同样将幸福给予施与的人。
记得国庆节的时候妈妈带我去了贵州山区看望村里的小朋友,我把自己亲手做的香皂和一大堆文具用品都赠送给了他们,而且我们还在当地村民的帮助下学习做贵州特色美食——滋吧,香喷喷的滋吧做完后,我们就开始在村口的景点义卖,胆小的我居然卖力地吆喝,还一次一次地拉客“推销”。看着“顾客”给我钱,还直夸味道不错,我心里乐开了花,义卖结束后,我们把钱放进“爱心箱”里,交给小学校长,让那里的小朋友能过上更加快乐的生活,这也许就是慈善吧!回来后的第二天刚好是我的生日,本来每年我都会去挑个漂亮的生日蛋糕,但这次我把用来买蛋糕的钱买了很多水彩笔和水彩颜料寄给贵州苗族侗族自治区从江小学的小朋友们。因为我喜欢画画,所以也希望在山区里的小朋友们也可以画出栩栩如生的画,让全国的小朋友们都能看到那里的美丽风景。
“赠人玫瑰,手有余香”!只要是真心诚意的去帮助有困难的人,别人快乐,自己更快乐!