好心眼儿巨人读后感
在“巫师出没的时刻”好心眼巨人来到孩子们睡觉的地方。
他把捕出来的好梦放在一只长长的小号里面,从窗口悄悄伸进去,轻轻一吹,没想到小女孩索菲看到了这一切,于是好看的故事开始了。
我觉得这个故事就像发生在二战的时候一样,索菲和好心眼巨人是盟军,那些吃人的巨人是邪恶的德军。一开始盟军是被德军压制的,就像索菲和好心眼儿巨人被吃人巨人欺负一样。而后来,英国女王帮助了索菲和好心眼巨人打败了吃人巨人,就像得到支援的盟军打败了德军一样。
这个故事中的好心眼儿巨人虽然外表很丑陋,但是他愿意为小孩们吹进好梦,这一点可以看出他是一个心灵美的巨人。而那些吃人的巨人,虽然外表比好心眼儿巨人要好看,但是他们吃人,所以他们心灵是丑陋的。好心眼巨人十分善良,他宁愿吃恶心又难吃的大鼻子瓜也不愿意去吃任何一个人,此外他还对索菲的遭遇很同情,索菲这样一个普通小女孩,竟然让他哭了!从这里看出他也十分同情那些遭遇很糟的人,就比如说索菲,她被关在那可怕的孤儿院里,有时还要被关在那乌漆麻黑的地下室里,可以说是非常惨了!还有一个地方可以看出好心眼巨人的心灵善良。就是在喝血巨人进到山洞里来问他是否有把“人豆子”带回来在这山洞里?面对比自己高一倍的吃人巨人,好心眼巨人没有退缩,他勇敢地把索菲藏了起来,并对喝血巨人说没有“人豆子”在这里,说明了他并不畏惧邪恶势力。
就比如说我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,他们虽然很普通,但一直为这个家默默付出着,就像好心眼巨人一样。落花生里面说到:“虽然不好看,可是很有用。”我的爸爸妈妈、爷爷奶奶虽然很普通,可是不像其他只重体面,不重内在的人。有一天妈妈在学校工作到9点多,可是一想到我晚上睡的迟,早上就起不来,她把工作停了下来,先带我回家。自己却熬夜熬到2点多,十分不容易。
好心眼巨人虽然外表丑陋,但是心灵美丽,并不像其他吃人的巨人一样,虽然外表比好心眼儿巨人好看,但是他们却吃人,心灵并不美丽。
什么才是美?期待你的更多思考!