好心眼儿巨人读后感
相信《好心眼儿巨人》这本书的作者大家都不陌生吧!他就是罗尔德·达尔。以前我曾读过罗尔德·达尔先生的好几本书,不过当时我的年龄还小,当时只觉得罗尔德·达尔先生写的书都幽默夸张,生动有趣,不过现在再读罗尔德·达尔先生写的书,我觉得都出神入化,让人读完了回味无穷。
《好心眼儿巨人》这本书主要讲了在“巫师出没时刻”,好心眼儿巨人把梦吹进孩子们睡觉的卧室里。可这一切让索菲看见了。好心眼儿巨人怕索菲告诉全世界人,于是好心眼儿巨人把索菲抓到了巨人国。巨人国里有很多可怕的巨人(除好心眼儿巨人外),他们都喜欢吃人!好心眼儿巨人和索菲想阻止他们,于是好心眼儿巨人配制了一个梦,然后吹进了英国女王的卧室里,并且让英国女王相信这件事。好心眼巨人、索菲、陆军首脑和空军首脑和他们的士兵们一起捕捉到了九个巨人。
这本书让我开心,比如说:有一天,那九个巨人还在睡觉,好心眼儿巨人把一个噩梦赏给了吃人肉块巨人,吃人肉块巨人一顿拳打脚踢,打到了别的巨人。很快,九个巨人都加入到了战斗之中;这本书也让我紧张。比如说:好心眼儿巨人和索菲正在聊天,结果被喝血巨人听到,于是他来到了好心眼儿巨人的山洞里,索菲躲到了大鼻子瓜里(大鼻子瓜是巨人国唯一的蔬菜,但是很难吃),因为大鼻子瓜很难吃,所以好心眼儿巨人让喝血巨人吃掉了大鼻子瓜,把喝血巨人轰出了山洞。虽然索菲被喝血巨人吃进了嘴里,但是因为大鼻子瓜实在是难吃,喝血巨人把嘴里的东西都吐了出来,索菲才保住了一条命;这本书还让我焦虑,比如说:在“巫师出没时刻”,窗外出现了一个黑影,看见了索菲,一把就把索菲抓走了。知道这个巨人是个好心眼儿的巨人后,我心中悬着的石头才落了地。
读了这本书,我明白了“善有善报,恶有恶报。”好心眼儿巨人和索菲想阻止九个巨人吃人。于是好心眼儿巨人配制了一个梦。这个梦是给英国女王的,主要说有九个可怕的巨人,吃掉了英国的很多孩子。有一个巨人叫好心眼儿巨人,他能告诉英国女王那九个巨人在哪里。还有一个叫索菲的小姑娘,她能告诉英国女王好心眼儿巨人藏在什么地方。好心眼儿巨人和索菲还让女王相信这都是真的,于是英国女王就派陆军首脑和空军首脑和他们的士兵们去捕捉那九个巨人,抓到九个巨人之后,就把他们放到了一个大坑里。从此,那九个巨人再也吃人了。从这件事中,我知道了我们做人不要做像那九个吃人巨人的人,否则不会有好下场。