好心眼儿巨人读后感
起初,翻开这本书,我被这些标题吸引,“巫师出没时刻”“下气可乐和噼啊扑”“配制梦”“女王”……一些没有概念,毫无关联的词语放在了一起,让我更加渴望去深入了解它。
刚看了几页,就好像被它带到了那充满曲折与神奇的魔幻王国,扑面而来的是一连串的问号。这本书主要讲述了:在一个深夜,孤儿院的小姑娘索菲看到了一个拿着大喇叭的可怕巨人,巨人发现了索菲便把她用毯子包起来带出了孤独院。索菲害怕极了,但后来渐渐的接触和了解,索菲发现这个巨人的心眼挺好的。在巨人王国里住着十个巨人,其他九个巨人都比他高大的多,其他巨人都吃人,只有他宁愿吃那恶心,味同烂肉的大鼻子瓜。因此他有一个绰号:好心眼巨人。其他巨人也有自己的绰号,如:吃人肉块巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人等。他们的共同爱好就是吃人,而好心眼巨人却例外,他喜欢将自己辛苦收集的美梦送给小朋友们,。与其他巨人相比,更加凸显出他的心地善良。
后来,好心眼巨人和索菲都烦透了吃人的巨人,他们联合女王,运用了集体的智慧,最终战胜了可恶的吃人巨人。
这本小说的故事情节非常刺激,扣人心弦,让我很想一直看下去。我非常敬佩这位好心眼巨人,在如此恶劣的环境中,却能够出淤泥而不染,,不受其他巨人的影响,做一位好人,实属难得。
好心眼巨人的容貌并不是很和蔼,甚至有些可怕,但与他接触时间久了,却觉得他真的是一位非常善良,喜欢助人为乐的人,我被他的善良、朴实、富有爱心的品质所深深感动。
其中给我印象最深的是:好心眼巨人用他的长小号把一个陷沼泽、进地狱加进旋涡三件倒霉的梦吹进吃人肉块巨人的脑袋里,最后让他们以牙还牙,自相残杀。结果都被打得伤痕累累,最后都被好心眼巨人所制服。
心灵的美永远高于外在的美。《好心眼儿巨人》告诉我们:无论何时何地,都要做一个心地善良的好人,而且应该对别人多一些理解和宽容,这样人与人之间才会更加和睦融洽。不要被外表迷惑,就像好心眼巨人那样,外表丑陋但内心却十分美丽。
读完了这本书,就像做了一个神奇的梦,我也希望拥有这样的魔法,将美丽的梦吹向善良的人,将可怕的梦吹向坏人,让世界充满和平美丽。