暑假中,在老师的推荐下,我买了《好心眼巨人》这本书,看完后,我深深的被这本书着迷,因为实在是太好看了!
这本书主要讲述了,一个叫索菲的小女孩在一个安静的夜晚被一个巨人抓走了,巨人把她带到巨人国,这里面有好多巨人呢,都很可怕。如吃人肉块巨人、肉滴滴答巨人、啃姑娘巨人、喝血巨人等。这些巨人一共有九个。每个都吃不同口味的人豆子(也就是所谓的人)。可是,抓索菲的那个巨人不吃人豆子而吃难吃的大鼻子瓜,所以叫他好心眼巨人。其他的巨人都有五十多英尺,而这个巨人只有二十多英尺。所以,其他巨人都叫他“矮小个”,还经常欺负她呢!但是,后来,索菲和好心眼巨人成为了好朋友,他们互相帮助,在一起可开心了!可是,有一天,索菲差一点就被吃人肉块巨人发现了,幸好,好心眼巨人的机智勇猛救了她。读到这,我觉得好心眼巨人好善良呀,我也好想有这么个朋友!好,我们接着往下看!后来,他们两一起配置了一个噩梦,悄悄地来到皇宫,把这个梦用小号吹进了女王的大脑里。然后,告诉了女王一切真相。最后他们把那就个巨人给抓了起来,从此幸福的生活。
好了,我们说完了故事,接下来,我就给你猜个谜,看看你能不能答对。这个谜是这样的:一个瘦瘦的、秃顶的、总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论她跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚或新西兰,当然现在也包括中国,随便敲开一家有小孩子的屋子说:“啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝茶吗?”孩子们会立刻尖叫着、欢呼雀跃的迎他进门,因为没有孩子不认识这个老头,他就是那个大人们有点害怕、让孩子们疯狂着迷的谁呢?请猜一下,哦,对,他就是:罗尔德。达尔。
说到这个人,他就是《好心眼巨人》这本书的作者哦!他可有来头了,我来向你介绍介绍他吧!罗尔德。达尔1916年—1990年11月23日,是挪威籍的英国杰出儿童文学和短篇小说作家,作品流传于大人或小孩中,极为知名。他比较著名的作品有:《查理与巧克力工厂》、《詹姆斯与大仙桃》、《玛蒂尔达》、《女巫》、《吹梦巨人》和《独闯天下》。
怎么样,是不是很有来头呢!现在你认识他了吧!你想不想看《好心眼巨人》这本书呢!如果想看,就赶紧购买吧!请跟随好心眼巨人和小女孩索菲一起去经历一次神奇的历险吧!