《一只猎雕的遭遇》读后感
今天是难得的星期天,尤其是阳光明媚的星期天。在这清新的下午我走进了《一只猎鹰的遭遇》的世界,让我和书有了一次近距离的接触。
让我最高兴的是,我终于把这本书看完了。读完这本书我总结出一个公式:勇敢+坚持+机遇=成功。
这只猎雕的遭遇是非常悲惨的,看着自己的蓝顶儿被一头母野猪活活踩死,自己却无能为力。它遭遇过许多不幸的事情,比如它的主人把它卖给了马瘸子当诱雕,但是因为它不吃东西又把它卖给了程姐。可是因为巴萨查不听话而把它的翅膀剪得没有了羽毛。又一次程姐以为它生病了去拿药,可是笼子忘关了,巴萨查就乘机逃跑了。它的遭遇也是幸运的,让它重遇旧主达鲁鲁。 是幸福是短暂的,就在风雪垭口发生了悲剧。在风雪垭口发生了暴风雪,主人达鲁鲁走不动了,巴萨查却做出了一个决定让达鲁鲁喝它的血走出去。这个悲剧就这样发生了。 读完这本书我明白了一个道理,想要成功就要有勇气,敢于尝试。多帮助他人,人人为我,我为人人,帮助别人自己也会得到快乐的。