《一只猎雕的遭遇》读后感
“这只猎雕多么让人感动啊。” 我在看完 《一只猎雕的遭遇》 后,情不自禁地说。
这本书是讲了一只猎雕在一生中经历过许多困难, 其中 一个 故事深深地打动了我 :它的主人上山打猎。 不幸的是, 途中遇上了风暴,主人在 危险的风暴中过于劳累,睡着了。“我”知道再这样,他马上就会冻死。于是,在这危险关头, “我” 赶 快啄醒了主人 ,让他从死神手里逃出 。主人想要回家 , 但却走不动了。“ 我” 想了想, 让 他 吸“我”的血,终于走了出去 ,“我”却永远留在了这冰天雪地里 。
我看着这动人的场景,联想到了一件事: 3 月 1 号,有三个人在珠江码头边玩耍拍照,在一次取景中,一位男士不小心被一条铁链绊倒了,摔进了珠江里。岸边有一名武警看见了,奋不顾身下水救人。随后一个人扔下救生圈,武警让落水人趴在救生圈上,自己却被浪冲走了。我非常感动,这两件事都是为了救一个人,都做出了英勇献身,把自己的生命交给死神。他们这种不怕死亡,顽强斗争的精神得到了大家的赞扬,我们也应该去学习他们,并牢牢的刻在我们的心中。
让我们把这种精神发扬下去,让我们的社会生活更加美好,更加幸福。