《一只猎雕的遭遇》读后感
沈石溪!你们知道吗?他写的文章生动、风趣,我最爱看了。当我买到《一只猎雕的遭遇》时,真是高兴得差点跳起来。
看着封面上的这个图片,我的脑海里闪过书里的故事:猎雕和主人达鲁鲁一起去野外狩猎,不幸的是,在那里遇到了黑风暴——一个名符其实的的魔鬼。猎雕和主人一起对抗着黑风暴,直到最后,猎雕把自己热腾腾的鲜血献给了主人,主人借此活着走出了山谷。猎雕牺牲了自己,救活了主人。
的确,我们的社会上有很多像猎雕那样勇于奉献、有英雄气概的人。
此时此刻,我想起了我们敬爱的老师。啊,老师,您就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。每天早上,您亲自来组织我们早读,可我们却不听从您的安排,非要让老师您发火,才肯罢休。当我们的课堂作业做得很差的时候,老师您却为我们耐心地讲解,直到我们懂了为止。到了复习阶段,您为我们一直讲复习重点,有时到了下午两点钟才能吃饭。您所做的一切都是为我们好。中午,您不让我们背、抄课文,只让我们看课外书。当有人问你为什么时,您却只是微笑着说:“知识,要从课外书里积累。”
有一次,您生病了,当时我恨不得一秒钟就飞到您身边,乞求着天上的神,把我变成一只小黄鹂,把最婉转的歌声唱给你听;让我变成一盆金盏菊,一年四季开在您的床头,留一个太阳送给您,留一个春天送给您。
我要像猎雕那样勇于奉献,让自己的生活变得充实,让身边的人过得开心、快乐。