《荷马史诗》读后感
从古希腊到古罗马,从古中国到古埃及,从古印度到古巴比伦都有他们各自的文学经典:《希腊神话》《荷马史诗》《莎士比亚戏剧》《红楼梦》《安徒生童话》……我最喜欢的是《荷马史诗》,在这个寒假中,我把它读完了。
《荷马史诗》分为两部分:伊利亚特涸奥德赛。其中我印象最深的是“奥赛德”。
这一部分讲的是奥德修斯和他的士兵们因为风暴,所以和大部队分开了。而在路上,他的士兵因为惹怒了太阳神阿波罗而被卷进风暴失踪了。而奥德修斯因为刚开始得罪了海神波塞冬,所以回家的路十分艰辛。
终于,他历尽艰辛回到家乡,将那些背叛自己的人杀了,和自己的妻子佩涅和儿子特勒团聚了。
《荷马史诗》中的“奥德赛”让我们领悟到“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。
正所谓“十年寒窗中状元”。咱中国有许许多多的状元,可他们那一个不是苦读出来的?他们经历了十年的艰苦奋斗,只为了科举的那一天中状元。是啊,一分耕耘,一分收获,只要你努力了,就可以得到回报。
通过读《荷马史诗》,我明白了一个道理:只有通过自己汗水浇灌过的果实,才是真正的丰收,才是真正的喜悦!