假如给我三天光明读后感
海伦凯勒,一个多么顽强的女子,在一个无声无光无语的世界里,硬是创造了一个个奇迹,在她的人生旅途中,只拥有1年的时间观看世界,因为一场大病,使她跌入了人生谷底。一个多么纯真的小女孩,就这样呗上苍无情的夺走了她该拥有的一切,剥夺了她的人生,在沙利文小姐来之前,可能,她对生活已经失去了信心,因为,她接触不到任何的事物,任何的人。
莎莉文,这个年仅二十多岁的女教师,通过自己一点一滴的努力,塑造了海伦凯勒的生命,也可以说是挽救了她的生命,将海伦凯勒从一个黑暗的地狱i拯救回了一个繁花锦簇了世界,她给予海伦凯勒知识,给予她爱,给予她光明,给予她对生的渴望。要教这样一个聋哑瞎的女孩,是一件多么困难多么棘手的事,然而,莎莉文用她一生的心血塑造了海伦凯勒这样一个堪称世界奇迹的人物,在《假如给我三天光明》中,海伦凯勒用极其微妙的字语刻画的这一过程的艰难。
海伦凯勒在最后的结尾,分别描述了她假如有三天光明,她会用这三天光明去做些有意义的事,字字句句都控诉了我们这些健全的人,人总是在失去后才懂得要珍惜,海伦凯勒这样一个不健全的女子尚能把握生命,珍惜生命,珍惜所拥有的一切,更何况我们这些健全的,衣食无忧的人呢?