假如给我三天光明读后感
在老师的推荐下,我拜读了海伦。凯特写得《假如给我三天光明》这一书,虽然她双目失明,可她却用双手去触摸,用心去感受,写出了这本巨作,着实让我佩服。它也让我对生命有了新的认识:生活是平淡的,而生命却是宝贵的!
在《假如给我三天光明》一书中,我们感受到了海伦。凯特多姿多彩的内心世界。她的坚强,也给了全世界所有的有眼睛的人心灵的启迪!这不得不让我想到海南边防站的解放军叔叔,他们站在四十多度的高温下,皮肤每天在高温与风吹日晒下早已红肿晒破,可一直坚守岗位,从不离职,在需要时随时可以献出自已的生命,用平凡的一生谱写着一曲曲不平凡的生命之歌;也让我想起教室的老师们,她们在黑板上传授我们真理,引导我们求知的灵魂,指引我们生命的方向,让我们畅游在知识的海洋,日复一日,年复一年,甚至青丝变成了白发;这些可爱的人们,用不同的生活方式谱写着一曲曲不同的生命之歌!
可有些人,他们只是用自已宝贵的生命,坐在家里,感叹世事的不公,蹉跎着年华!还有那些所谓的富人,成天只知道大鱼大肉,享受荣华富贵,一顿饭就要成百上千元,他们本可以把这些钱捐给孤儿院,让无家可归的孩子有一个温暖的家,吃上一顿饱饭,有一个遮风挡雨的地方。这是多么明显的差距啊!
我们,虽然只是小学生,却也可以同海伦。凯特一样过不平凡的生活。“子不学,非所宜,幼不学,老何为”,是的,学习,只有认真学习,才能让有限的生命能体现无限的价值,让自已活的更加光彩有力!