假如给我三天光明读后感
父母。老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。通过读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,我才更彻底懂得了这句话的真正含义。这篇文章主要讲述了一个生活在黑暗却给人类带来光明的女性——海伦·凯勒,她度过了生命的八十八个春秋,却熬过了八十七年无声无光的孤独岁月,她希望自己能有三天的光明,来认知。感恩世界。
通过这篇文章作者把对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致的展现在我们面前,是我们深受感动,从中受益匪浅。
文中写道:“要是人把活着的每一天都看做是生命的最后一天那该有多好呀,那就更能显示出生命的价值……”回顾我们的学习与生活,又何尝不是如此呢?时间是无限的,犹如长江水般永远奔流向前,源源不断。然而,每个人所能利用。享受的时间却是有限的,是转瞬即逝的。尽管如此,仍有人不懂得如何利用时间,任时间一分一秒的溜走,去过他们认为是天堂般的生活——打游戏机,看电视……此时此刻,我真想对这些“逍遥快活”的人高声呐喊:“觉悟吧,盲目沉沦于所谓欢乐的人们,快些领悟时间的珍贵,好好利用时间,不断充实自己的大脑,别让时间再次悄然流逝。”
文中有一句话,使我心潮澎湃,激动不已,那就是“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留念它。”细细咀嚼一番,觉得这句话不无道理!当我们身体受到伤害时,才会去回忆身体健全时的样子。趁我们拥有健全的身体时,好好努力,要有战胜风雨,战胜自我的奋斗精神!