《游子吟》读后感
我们学习了很多故事,《回乡偶书》、《望天门山》、《江雪》等千古名诗。但是,最让我震撼的是——《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟。谁言寸草心?报得三春晖。”
孟郊的这首《游子吟》让我想起了“滴水之恩,当涌泉相报”这千古传颂的名句。是呀,鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它的成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;爸爸,妈妈,我感恩你们,因为……
妈妈,你的爱就像那从天而降的雨露,我便像那幸福的鲜花,吮吸着雨露的甘甜。妈妈,您对我总是放不下心,时常温柔地“审问”我:学校的伙食怎么样?最近学习怎么样?上课课发言积极吗……”妈妈,你的故事总能启发我:珍惜现在的美好生活,努力成长,长大了有出息。你用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识,谢谢你!
爸爸,你在我心中和母亲一样重要,也是我最最最爱的人。你就像那挺拔的白杨树,我就像那懦弱的幼苗,你为我遮风挡雨,让我茁壮成长。你总对我说:“你已经长大了,遇到的事情可以自己解决了。”虽然这句话看似不负责任,但是,总让我挂在心头。爸爸,我和你之间的爱是默契的。
谁言寸草心!报得三春晖!爸爸妈妈,你们的爱不就是春天里太阳的光辉吗?而沐浴在阳光下的小草,是无论如何也报答不了太阳的恩情啊!