《游子吟》读后感
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这首诗是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。
这是一首赞扬母亲的诗,这首诗说到:一个孩子即将出远门,担忧的母亲不知道孩子何时回家,在外面把衣服穿破了也没人补。于是在深夜里为孩子补衣服,把衣服补得结结实实的。母亲用手一针一线地补,母亲用手一点一点的把母爱倾注到衣服里,这样的衣服穿起来既暖和又舒服。母亲是伟大的,母亲的爱我们怎么报答得完呢?
不只是一位母亲伟大,世界上所有的母亲都同样伟大。
每天上学时总能听见母亲对自己的叮咛:路上要小心,在学校要好好学习,别只顾着玩……当时自己认为母亲是在唠叨,但自己跨进校门之后才知道母亲的话真有道理。在学校里过了一天,回到家看到的第一个人是母亲,听到的第一句话一定是母亲的问候。假如你兴高采烈地回到家,母亲知道你一定遇到了高兴的事,就会跟你一起分享;假如你垂头丧气地回到家,母亲一定知道你遇上了伤心事,就会给你安慰和开导。放假了母亲带你出去放风筝,看见你高兴的拉着风筝在草坪上奔跑,母亲露出的是会心的笑容,母亲就是自己的知心朋友。
当你被别人欺负时,母亲愿意放下手中所有事情也要为你讨回一个公道;当你生病了,母亲总是焦急万分更是细心呵护你;当你学习不认真时,她就会在一旁提醒你;当你有不懂的问题时,她会耐心的给你讲解;母亲就是上帝派来的天使。
“慈母手中线,游子身上衣……”母亲既是朋友又是天使,她一直在漫漫的人生路上伴随我,默默地照顾我、关心我,给予我爱、给予我鼓励。我爱母亲,我要好好学习、健康成长、长大后报答自己的母亲。