读《鲁滨孙漂流记》有感
每个人的一生都充满了困难和挫折,没有一个人的一生会是一帆风顺的。最近,我们学了一篇文章叫《鲁滨孙漂流记》。这个故事让我懂得,无论遇到什么挫折都要勇敢面对。
文中一处写到,鲁滨孙在没有人烟、没有粮食的情况下,反反复复地种植麦子,圈养山羊,并且坚强的活了下来。
他在岛上的这段时间里,他救下了一个野人,并取名为“星期五”。他还救下了一位被野人绑架的船长。终于,皇天不负有心人,船长答应带他们回英国。
在小岛的那段时间里,他遇到了许多的困难和危险,但他都没有放弃过自己,他在这段时间里反倒还学会了独立、让自己变勇敢、变得更加坚强和机智。鲁滨孙的这种精神是值得我们学习的。如果我被放到了一个荒无人烟的岛上生活,可能只有以泪洗面了。
生活中的挫折和困难正接连不断的发生,但如果我们都像鲁滨孙一样,就能战胜困魔,走向成功的道路!