《居里夫人》读后感
一拿到这本儿《居里夫人自传》,我就想起了居里夫人这位伟大的科学家。一开始我还并不太了解居里夫人,但读了这本书后,我对居里夫人十分敬佩,她是一位唯一获得两次诺贝尔奖的女性。
小时候玛丽娅看到二姐那么艰难的阅读,觉得不可理喻,于是下意识的把姐姐的课本拿过来,非常流利的念起来,人们十分惊讶,没有人教过她阅读呀!就是这样一个天才女孩儿对社会,对国家有着无限的贡献。
玛利娅几乎没有什么家庭背景,从小大姐和母亲就去世了,而她没有被痛苦打倒,依然坚持学习,但好在家里人都十分热爱学习,给玛丽一个十分美好的学习环境。
“咱们俩不管谁先死,剩下的一个恐怕也活不下去了”。皮埃尔之死,给居里夫人的心灵造成了巨大的伤害,但居里夫人十分振作,没有放弃对镭的探索。
居里夫人令我十分敬佩,她对科学十分热爱,直至生命的最后一刻,她都无法放弃对镭的探索。
就是这样一位伟大的物理学家,为祖国,为世界作出了贡献。
居里夫人是一个“梦想者”,是一个永恒奉献的人,她一生淡泊名利,不接受财富,不接受名望,在他心中,总有一个使命叫她完成一项又一项科学研究,让她不断探索崭新科学的远景,那是不知从何而来的坚定信念,我们应该向她学习,学习她坚强,勇敢,善良,乐于奉献。