《克雷洛夫寓言》读后感
《克雷洛夫寓言》——一朵世界文学的奇花,出自俄罗斯作家克雷洛夫的笔下。书中一个个精彩生动的寓言,让我明白了小的故事蕴含大的道理。
我喜欢《狐狸和土拨鼠》:狡猾的狐狸想吃掉土拨鼠,想方设法让土拨鼠到自己的身边来,可是,细心的土拨鼠还是聪明地识破了狐狸的谎言,因为它经常看到狐狸的嘴边有鸡毛。这让我明白了生活中不能轻易相信坏人的胡言乱语,要用心去观察,学会用事实说话。
我喜欢《两只桶》:一只装着酒的桶和一只空空如也的桶,在前进的道路上,一只默默无闻,一只蹦蹦跳跳,给路人带来的影响是不一样的。这让我明白了默不作声的人,不一定就是没有用处的,厚积方能薄发。
我喜欢《狮子和蚊子》:弱小的蚊子和强大的狮子,力量相差悬殊,不起眼的蚊子用自己的优势战胜了嘲笑它的狮子。这让我明白了不能依靠自己的优势去嘲笑别人,每个人都有自己的特长,要用欣赏的眼光去看待身边的每个人。
……
我喜欢读书,喜欢读这本书,它让我明白了许多生活的道理,做人的学问。