《岛上书店》读后感
其实读完之后,不知道该说什么才好,基本上是大致看了一下,知道了《岛上书店》中书店老板A.J.大致的人生,他爱阅读,爱女儿,爱妻子,很平凡的一生。
可是真正让我读下去的是他的坚持,和妻子一起放弃继续学习,在小岛上开了一家书店,为小岛的人们举办读书会,让那个小岛变得更好、更美。一切都是那么好,像世外桃源一样。但当他的第一任妻子的车祸去世,他失去了生活的方向,他活着也像是死了。直到玛雅的出现,他不再是独自一个人,有了女儿,有了羁绊,他的人生再次鲜活起来了。
后来又和出版社的销售代表阿米莉娅结婚,夫妻俩人兴趣相投,都爱阅读。一家人生活的很好了,看似很完美,事实上也很完美。可是我们无法预料到下一刻会发生什么,当阅读到书店老板因为疾病离世,书店面临着关闭转让,小岛面临着没有书店的生活。很揪心与无奈,就是很现实的一幕,在当今这个时代,电子版图书占据主流的时代,书店的存亡就这样无奈。可是事情有了转机,书店没有被转让,还是书店,只是换了主人。生活又继续下去,书店继续开着,小岛的人民依然还有一份羁绊,只是还有遗憾和惆怅。