看到后半部分才真正有一种读小说的感觉,前面觉得有些松散,一度看不进去。
对兰比亚斯这样的人物形象真的是满满的好感,从一开始帮助A.J和玛雅父女,到后来发现了伊思梅的秘密后因为爱视而不见,这样一个有爱心正直又感性的警察形象让我眼前一亮,特别是他因为担心玛雅而经常光顾书店从此爱上了读书这样的情节简直酷到爆。同时也谴责一万遍丹尼尔的所作所为!
很顺畅就读完的一本小说,之前通过各种方式都被安利了这本书,真的读完了以后心里没有过多的想法,是我的期望略大了?总之很喜欢作者的叙事方式,缓缓道来平铺直叙但又很穿透人心。
作者把人生比作了一本书,篇幅或长或短,封皮或简约或华丽,内容或精彩或冗长,但都是值得一读的书,不要因为眼前的这本书太过无聊漫长就把它丢到房间的那头。希望我们都会在一个美丽的地方,找到一间小岛书店,遇见一些可爱的人们。
我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事。
最后的最后,我们都将成为一部人生作品集。