慈母情深读后感
今天,我们学习了一篇文章,叫做《慈母情深》。
这篇文章讲了我想要一本《青年近卫军》,我想的这本书整天失魂落魄,我来到了母亲工作的地方,找到了母亲,那个瘦弱的脊背弯曲着,头和缝纫机挨的很近的母亲。我走了过去,向母亲要了钱,母亲用龟裂的手指数着,就算别人劝阻,母亲也说母亲喜欢我看书。我鼻子一酸,用买书的钱买了一听水果罐头,母亲看到我用买书的钱买个水果罐头,数落了我一顿,数落完,又给我凑足了够买《青年近卫军》的钱。我想我没有权利用那钱再买任何别的东西再买任何别的东西,无论为我还是为母亲。
读完这篇文章,我非常感动,因为当时作者的母亲非常艰苦,可是还是给作者凑够了买书的钱,自己都不舍得买东西,却给作者钱,让他买闲书。读完这篇文章,我想到另一篇文章,虽然母亲很严厉,让孩子自己去看病,但是,母亲的心却很痛苦,这篇文章就是《学会看病》,这篇文章讲了儿子病了,母亲准备在家里的储药柜里找药时,突然怔住了,让儿子自己去看病,母亲给儿子说去了医院干嘛的时候,母亲的心立刻软了,儿子摇摇晃晃地走了,母亲觉得自己是世上最狠心的母亲,不但不帮助儿子,还给他雪上加霜。儿子回来的时候,母亲就放心了。虽然说母亲狠心,但是儿子总有一天会独立,早点锻炼,是很对的。
母爱真伟大!