中国四大名著读后感
如何来读《水浒传》《水浒传》是我国四大名著之一,是我国优秀的长篇章回小说,大约成书于元末明初,与同期的《三国演义》一起成为中国古典小说创作进入崭新历史时期的标志。《水浒传》讲述了北宋末年奸臣当道《水浒传》读后感(夏《水浒传》读后感(夏潇) 寒假里,妈妈给我买了一本《水浒传》。我非常喜欢它,便一口气把它读完了。《水浒传》是根据北宋人民大起义写出的,概括了当时不同人的反抗斗争道路,显示出了他 书与作文 书与作文 我家有许多的书。 它们都可以堆成一座小山了,这些可都是我和爸爸妈妈一本一本攒起来的,而且还送掉了一大堆,卖掉了一大堆呢! 我家的书架上有故事书,作文书,教科书,交通法,水浒传第三十五回“石宋江和黄信主婚,燕顺、王矮虎、郑天寿做媒说合,要花荣把妹子嫁与秦明,一应礼物,都是宋江和燕顺出备。 宋江和秦明,花荣,燕顺,王英,黄信,郑天寿等好汉在清风寨闹了一通,把刘知寨一聂荣臻中华人民共和国元帅 聂荣臻(1899-1992)中国军事家,政治家。中国人民解放军创建人和领导人之一,中华人民共和国元帅。1899年12月29日生于四川江津(现属重庆市)。1919年底赴法国勤工俭学
《水浒传》一书记述了宋江为首的一百零八好汉以聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭到奸人谋害的英雄故事。
读完此书,印在我脑海中挥之不去的只有两个字:忠义。忠,既是对自己身边的亲人,朋友尽心竭力;义即是为朋友赴汤蹈火,两肋插刀。
我读完了《水浒传》受到的启发是:我们一定要好好学习,长大后,我们青少年最主要的任务就是把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛。