最近我读完了《乌塔》这篇文章,小小的故事深深的吸引了我。文章的主人公是一个14岁的女孩叫乌塔,她独自周游欧洲等许多国家,并且旅游费都自我挣来的,她的独立与能干都深深震撼了我。
文章主要写了:“我”去罗马游玩时,在宾馆中偶遇一位奇特的女孩。经过一个夜晚的交谈,“我”明白那个女孩的名字叫乌塔,还明白了14岁的她正在独游欧州。她还向“我”诉说旅行费都是自我辛辛苦苦挣来的,也在家里读了有关这些国家的书。
记得一年级的时候,我十分想自我独自在家里写作业,但妈妈死活不一样意,在我的再三的恳求下,妈妈最终让步了,但还嘱咐我时刻紧记得:一个人在家不能开门。
那天我在家里写作业,突然发现奶奶一向在跟着我,我走到哪里,她就跟哪儿。虽然很烦,但还是摆脱不了这只“宠物”———“跟屁虫”。看来妈妈还是不信任我,居里夫人说过:“路要靠自我去走,才能越走越宽。”我已经长大了,完全有这种本事,只要放开你们那溺爱的双手让我去体验,我才能长大!
亲爱爸爸妈妈,仅有让我勇敢地去体验、应对困难,我才能尽情成长!
放开溺爱的双手吧!