乌塔这一篇课文主要写了一个名为乌塔的14岁少女独自游览了欧洲。她花了三年的时间来准备这次旅行的路费和资料。使我深深地感受到乌塔的独立,自主和勇气。这是一个00后的人所不能做到的。
读了《乌塔》这篇课文,使我想起了自己:记得那是一个周末,作业已经做完了。我突然突发奇想,心血来潮的想要自己去商场,并说好半小时后回来,后来因为商场太无聊,没几分钟就回去了,可是,回去的路才走了一半,就碰上了满头大汗来找我的妈妈。和妈妈一起回家后,外婆告诉我说:你才出门没几分钟,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,非要出去找你。
我认为:我们因该学习外国的育儿方式,作为小学生,路,要自己走。