今天我读了一篇文章,名字叫《乌塔》。
本文讲了主人公乌塔。当时她只有12岁。她独自一个人在欧洲旅行,已经去了法国、瑞典、奥地利、意大利等四国,还要去希腊。为了这次旅行,她准备了3年,做了以下准备工作:设计好旅行路线和日程,读有关的书籍,为了这次旅行挣钱。
我认为乌塔的做法很正确。古人说,读万卷书不如行万里路。在每个地方都会学到很多知识。这些知识是在学校里学不到的。正像乌塔所说的一样,“从电视上和书本上认识的世界总是不完美的。”我们中国孩子其实是不快乐的,尤其是独生子女,总是捧在手里怕掉了,含在口里怕化了,十分溺爱。我们就是平时上街也要手牵着手,好像一放手就会被坏人领走似的。自己出去旅行简直是一种奢望,是我们独身子女遥不可及的梦想。
我们真希望父母给我们一片自由的天空,让我们自由翱翔。