《爱丽丝漫游仙境》读后感
《爱丽丝漫游仙境》是一本优雅而精美的故事书,语言生动,充满奇幻色彩。
这本书的女主角爱丽丝,她是一个活泼可爱的小女孩,在一个炎热的午后她和姐姐在河边犯困,忽然看见一只身穿坎肩口袋揣着一只怀表的小兔子,她好奇地追了上去,掉进了一个深邃的兔子洞后发生一连串稀奇古怪的事。爱丽丝看到一个瓶子,上面写着“喝我呀。”她喝了下去后变得很小,掉进了自己的泪水里。几次变大变小,爱丽丝来到了一个花园遇到了坐在蘑菇顶上抽着水烟的蓝色大毛毛虫,之后遇到了怀抱婴儿的公爵夫人,最后爱丽丝来到了扑克王国,扑克王后是个暴君,动不动就要砍头,爱丽丝和王后打了一场槌球,为了阻止王后滥杀无辜,爱丽丝和王后在法庭上对峙。激怒了王后和国王,他们变成扑克牌飞在空中落在爱丽丝身上,爱丽丝一声惊吓发现自己躺在河岸边,原来是一场离奇的梦。
这本书让我跟随爱丽丝完成了一场不可思议的冒险,我很欣赏爱丽丝机智、勇敢、善良的品质。作者把一场梦境描写得非常有趣,奇妙的梦境,新奇的幻想深深吸引着我。