《爱丽丝漫游仙境》读后感
在漫长而又充实的寒假里,我读了一本非凡的童话。大家都很熟悉的世界著名童话— —《爱丽丝漫游奇仙境》。第一章写爱丽丝毫不犹豫的和一只兔子跳进了一个很深很深的洞里,在洞里经历了一些稀奇古怪的事情。第二章写了爱丽丝掉进了“池塘”里遇见了一只小老鼠,她和老鼠进行了有趣的谈话。第三章写了渡渡鸟想出了会议式的方法让大家在赛跑中不知不觉的把身体弄干了。这个运动方式告诉我们一个道理:在生活中,只要我们认真思考、扩散思维,一切问题都可以解决。从这三篇文章里,我觉得爱丽丝是一个善良、有爱心的小女孩。
就因为她是这样的一个人,所以我非常喜欢她。爱丽丝很喜欢装成两个人。“起来,哭是没有用的!”爱丽丝严厉地对自己说。“限你一分钟内就停止哭泣!”她经常给自己下命令,虽然她很少听这种命令有时甚至把自己骂哭了。从爱丽丝的这些话,可以看出她是一个乐观坚强的人。
作为一个小女孩儿,爱丽丝有一个孩子该有的一切,同时也没有一个孩子不该拥有的任何东西。从她的身上,我终于知道了一个正常的孩子应该是怎样的;从她的言行中,我似乎又找回了我过早丢失的童年,和一个孩子该有的纯真。这是多么可贵呀!
我喜欢爱丽丝的种种品格,更喜欢她那天真无邪的笑容和保持着纯洁的一颗童心。