《爱丽丝漫游仙境》读后感
你知道一个小女孩的梦多么荒诞离奇吗?一个无聊的午后,一只揣着怀表的兔子就带着这个可爱的小女孩开始了她的奇幻之旅。这个小女孩是谁呢?她就是《爱丽丝漫游奇境记》中的主人公——爱丽丝。
爱丽丝跟着兔子跳到了一个大坑里,这个大坑里发生了许多稀奇古怪的事情,看见了许多会说话的动物:喝一口水能使人变得像芝麻大小,吃一口蛋糕又能使人变得像绿巨人那样;会说话的白兔;有怀表的老鼠;严肃古怪的渡渡鸟;可爱的蜥蜴比尔;好心的柴郡猫;奇怪的疯帽匠;可爱的三月野兔;虚张声势的睡鼠;美丽的白皇后;胆小的素甲鱼;勤劳的鹰头狮;丑陋的公爵夫人……
爱丽丝又在一扇小门后的大花园里遇到了一整副的扑克牌,牌里粗暴的红桃王后、老好人红桃国王和神气活现的红桃杰克(J)等等。在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是唯一清醒的人,她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长。
我多么渴望像爱丽丝一样啊!快乐的生活在那个世界里!尽管!只是一个梦境,但是我依旧想要自由,妈妈的唠叨如果能少一点,游戏的时间如果能多一点……