《爱丽丝漫游仙境》读后感
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”是的。阅读是我们打开知识宝藏的钥匙。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。
《爱丽丝漫游仙境》这本书讲述了主人公爱丽丝,在和姐姐在河边看书时睡着了。梦见了一只穿着背心戴着手表,还会说话的兔子。爱丽丝就跟了上去,结果兔子跳进了兔子洞,而爱丽丝从而开始了一场惊心动魄的冒险。
先是被锁在一个小屋里,为了出去外面那个美丽的花园。而喝下一瓶饮料。结果变得很小。又为了拿到钥匙吃了小饼干,变得很大。最后因为出不去而大哭。变小时跌入海中,差一点儿把自己给淹死。最后出去时,发现了很多奇奇怪怪的事情。婴儿变成了小猪猫会笑。一场永远喝不完的茶会。一生气就砍头的皇后……
好像这个世界只有她一个人是清醒的。
在梦境中,爱丽丝经过梦境之后,一次次成长起来。因为皇后非常霸道。所以爱丽丝公然反驳她。使他一句话都说不出来。在现实生活中,我们也要向爱丽丝学习。不要因为权势而害怕,要敢于质疑敢于反驳。
我们也要学习爱丽丝那种礼貌的行为。不管是一只生气的老鼠;是一个傲慢的毛毛虫;伤心的素甲鱼;是十分霸道的皇后,她都十分的礼貌的回答了别人的所有问题。
爱丽丝身上还有很多精神值得我们学习。坚强、勇敢、乐观……
阅读真是沙漠中的领头人啊!