《爱丽丝漫游仙境》读后感
这个暑假我读了一本书,名叫《爱丽丝漫游仙镜》。
这本书讲述了爱丽丝与她的姐姐坐在草地上看书,就在这时,一只穿着背心的兔子跑来,爱丽丝觉得奇怪就追着兔子跳进了兔子洞,开始了奇妙的旅程。
爱丽丝来到一个大厅中,她看见了许多小门和一张玻璃桌子。这张桌子上有一把小小的金钥匙,她用这把钥匙打开了帷幕后的一扇小门,门后有一座美丽的花园,但门太小,爱丽丝过不了这扇门。爱丽丝发现桌上有一瓶水,爱丽丝就喝了它。过了不久后,爱丽丝就变成了10英寸高的小人。可她发现门关了,钥匙还在桌子上。爱丽丝有些失落,低头发现桌子下面有一块蛋糕,她尝了一口蛋糕,一下就长到9英尺高。可还是过不了那扇小门,爱丽丝哭了起来,她的泪水形成了池塘。
这时那只白兔又出现了,她听到爱丽丝的哭声,小白兔吓得把手中的扇子和手套丢下了!天气太热爱丽丝拿着扇子扇凉,结果身体又变小了,转身准备去花园时,失足掉入到她创造的“泪水池塘”中,也有许多动物掉了进去,她遇见了小老鼠,最后大家游到岸边……
之后,爱丽丝来到兔先生家中,又经历了许多冒险,她遇见了公爵夫人和奇怪的柴郡猫;认识了一些扑克牌士兵和扑克牌女王,还参加了疯狂的茶会,一场奇怪的追球赛和一场莫名奇妙的审判。最后她从梦中醒来,发现自己还在姐姐身边。
读完这本书,我觉得爱丽丝是个可爱、善良和勇敢的女孩!我觉得爱丽丝充满童真童趣,她的梦镜十分有趣!