《爱丽丝漫游仙境》读后感
在这个寒假里,我读了一本叫《爱丽丝漫游仙境》的书。这本书里讲得是爱丽丝的奇幻之旅:在个晴朗的一天,爱丽丝和姐姐坐在河岸边发呆,突然有一只小白兔在草丛里一下窜了过去,在嘴里说:“完了完了,要迟到了!!”这只小兔子引起了她的注意,就跟着兔子走了过去。这只小兔子跳进了一个深深的洞里,当然,爱丽丝也跳了进去。
她在那洞里降落了好长时间。叭!的一声,爱丽丝重重的摔在了洞底。爱丽丝在一个拐角处发现了那只兔子,它嘴里嚷嚷着:“乖乖呀,这真的要迟到了!”那只兔子跑到了一个走廊里。爱丽丝追了过去。可在一个拐角处不见了踪影。他面前有一张桌子,上面放了一支钥匙,桌子的旁边有一扇门,爱丽丝用钥匙开了门可这个门太小了,这该怎么办呢?她发现门前有一个装了液体的瓶子,盖上写着“喝了它”她喝了之后变得好小,然后就进了门。他变得差不多跟老鼠一样大。她进了一间房子,找到了和那个差不多的液体,她喝了下去,恢复到了正常人的身高。她的姐姐叫她起床,爱丽丝醒了原来那一切都是梦。
我觉得爱丽丝机智勇敢,我要向她学习。