《爱丽丝漫游仙境》读后感
读了《爱丽丝漫游仙境》的故事后,我最喜欢故事中的爱丽丝,主人公爱丽丝是一位坚强乐观的女孩子,她的想象力特别丰富,心地很善良,纯洁,乐于助人,面对困难时有坚强的毅力。这个故事讲述的是爱丽丝在梦境里为了追逐一只戴着怀表的兔子,掉进了一个很深的洞里,随之开始了一段绚丽疯狂的奇幻冒险,爱丽丝不畏艰险,用自己的智慧斗智斗勇,在面对各种稀奇古怪的人和物时始终保持勇敢善良的品质,这个故事生动地阐述了“想象力能走多远,梦就能走多远”的道理,在爱丽丝身上同样体现着我们少年儿童纯真的天性,她的梦是奇特的,而故事的文字是瑰丽的,瑰丽的文字紧紧牵住我们的遐想,让我们伴随故事一同“经历”了场奇幻之旅。
由爱丽丝梦游仙境的故事我想到:今年夏天我努力学游泳,可是怎么都不会换气,每当我憋气潜在游泳池里,泳池里的大人仿佛爱丽丝梦境中的纸牌士兵,随时会向我扑来,而远处的水中更像是潜伏着怪物,我既紧张又害怕,忘了如何换气,正当我准备放弃的时候,爸爸走过来的,对我说:“孩子你一定要勇敢,要把自己想象成一个无所不能的巨人,去面对游泳这个难题。”我听了,连忙点了点头说:“好的,爸爸,有你的鼓励我绝不放弃。”之后我一直练,一直练……最终,我成功学会在水中憋气,学会了游泳。
所以大家面对困难时,不要害怕,鼓起勇气,勇敢面对!