《爱丽丝漫游仙境》读后感
妈妈给我买了一本叫《爱丽丝漫游仙境》的故事书,书里把爱丽丝小女孩在梦境中的各种奇妙的事描绘出来。美丽的爱丽丝,在一个很热又无聊的夏日午后,她和姐姐在河边看书,在昏昏欲睡的时候,看见一只会说话的兔子,她就去追那只兔子,她的梦幻之旅也就这样开始了。在梦里,爱丽丝好奇地跟着兔子看看究竟,却掉进了兔子洞,这个洞是一个很神秘、不可思议的童话世界。在这个世界里,她一会变大,一会变小,遇到了一群稀奇古怪的人和动物,比如掉进自己的眼泪池,参加了鸟类的集会,拜访了三月兔和帽匠,最后还和王后进行比赛,后来和王后发生冲突时,爱丽丝才醒来,发现自己依然躺在河边。
看完这本书以后,故事中的奇境经常会出现在我脑海里,我在想:其实,我们的生活中,只要我们用心去发现,也一样可以有很多奇妙好玩的奇境。比如说:树林里小鸟的叫声、花丛中飞舞的蝴蝶、窗外的下雨声等等。
我特别佩服作者,能有这么丰富的想象力,把一场梦境描绘得这样有趣。五彩斑斓的梦境,还有神奇的故事,这些都很吸引我。所以,我以后要多看书、多学知识,以后我也要描绘出一个多彩梦幻、奇妙的世界!