我喜欢《猫武士》,读了这本书,让我明白了什么事勇气,什么是友谊。
从前在一个森林里,生活着四大族群:雷、河、风、影。他们遵循着武士法则,和平共存着,但也有个别野心家┄┄
事情是这样的:雷族叛徒虎掌,出人意料地当上了影族族长,得名虎星。虎星为了完成统治四族的野心,引来了一群瘟神─血族。没想到虎星偷鸡不成倒蚀把米,血族族长长鞭将这位九命族长一爪子杀死,并命令四大族群退出森林,将其让给血族。恐惧在四大族群中蔓延着,但雷族族长火星与他的好友灰条、沙风一起,联合风族族长高星、河族族长豹星、影族族长黑星,准备三天后合力抵抗血族,保卫家园。
三天后的清晨,火星领着四大族群迎战血族。不一会儿,双方激战起来,每一个武士都在拼搏、流血。火星也一样,正当伤痕累累的火星与血族一只玳瑁色母猫激战时,叛徒黑条出现了。黑条呲牙咧嘴地扑了上来,火星闪避不及,眼看黑条的利齿就要插进火星的脖子了┄┄就在这千钧一发的时刻,浑身是伤的灰条扑了上来,死命地咬住黑条,将它咬翻在地,不一会儿,黑条死了。双方激战正酣,我方快顶不住了,雷族族长代表白风英勇牺牲了,风族的裂耳也倒在了血泊中┄┄更要命的是血族武士还在源源不断地涌入会场。火星恐瞑地想,我们快输了,必须找到长鞭,只要长鞭一死,战争就会结束。终于找到了,长鞭正对一名武士痛下杀手。火星大吼一声冲上去,长鞭给予火星当头致命一击,火星眼前一黑,什么也不知道了┄┄当火星悠悠醒转时,雷族武士云尾正与长鞭苦斗,火星振作力量,重新扑了上去,最终,火星诈降,把长鞭杀死了,血族溃退。
这个故事令我百看不厌,因为它让我明白了什么是友谊,什么是勇气,他们之间,为朋友付出生命也在所不惜,这其中既有对朋友深厚的友谊,也充满了能为朋友付出生命的勇气,这在人类的表现之中也是至高至上的。由此我想,在这个社会中,在这个地球上,如果人与人之间,人与动物之间,人与地球之间,都能充满这种友谊和勇气,我们的生存环境,该是多么美好!