新学期,我读了《润泽心灵的爱心故事》这本书,其中的一篇文章《感谢一只流浪猫》让我很感动。因为一只流浪猫,让人们原本冰冷的心慢慢融化,变的温暖。
故事情节是这样的,在一个飘着雪花的黄昏,人与猫的故事正在街头上演。一只流浪猫在寒冷的街上徘徊着,嘶叫着,它显然无助到了极点。当猫钻进人群,人群开始骚动。人们开始不停的躲着它,避着它。猫只能依旧无奈地趴伏在离人群不远的雪地上,悲伤地哀叫着。一个推着垃圾车的清洁工走了过来,她看见了那只流浪猫,便俯下身子轻轻地把它抱在怀里,猫不再叫了,乖乖地偎着她。然后那位清洁工脱下身上的褂子,把猫严实地裹在里面,放在马路边一个避风的墙角里,然后离开了。几十秒后,马路边等车的一个男人把新买的电饭锅从纸箱里拿出来,他拿着空纸箱,走到那个墙角把猫放进了空纸箱里。接着,有两个小学生从人群中走出来,他们从书包里拿出几包小食品,撕开包装,放进了那个纸箱中。还有两个男人走到了纸箱旁边,然后一个男人拿出手机,开始给流浪宠物救助机构打电话;有一对情侣商量了一会,然后走过去,那女孩抱起那纸箱,一起上车离开了……不久以后,那个清洁工又神色焦急地回来了,她拿着一包火腿肠来到了原来放猫的地方,驻足了很久,才推着车离去。流浪猫或许应该感谢所有刚才救助过它的人,但是换个角度想想,那些动了恻隐之心的人们,他们或许更应该感谢那只流浪猫。是它,救活了人们那冰冷的心灵。是啊,读完此文,我们也因该多一些爱心,去关心我们周围的人;去关爱我们的父母;去关爱我们的同学;去关爱我们的朋友;去关爱我们周围的小动物……只要人人都充满爱心,我想这个世界将会变得更温暖,更美丽。
感谢《润泽心灵的爱心故事》这本书,让我这个冬天过的很温暖!