掩耳盗铃读后感
《掩耳盗铃》这个故事主要讲一个盗贼,把自己的耳朵堵住去偷铃铛,结果他自己是没听到铃声,但却被主人发现了。
我觉得这个故事的盗贼就是自欺欺人,他的想法和做法都是十分愚蠢的。
这样类似的事情,我也听爸爸说过——我的表哥在他父母要求吃鸡蛋等食物的时候,喜欢把食物扔掉,然后说自己吃掉了,结果他现在长得很瘦弱。
如果那时我在他身边,我就会告诉他——做人要诚实,不要欺骗父母,也不要欺骗自己。
我觉得在学习生活中也要做到诚实,错了就是错了,不懂就是不懂,千万不能有“掩耳盗铃”的言行。