掩耳盗铃读后感
我阅读了《掩耳盗铃》这篇文章后,我觉得文中的小偷是一个很笨很蠢的人,自以为掩住自己的耳朵,别人就也听不见了,这是一种自欺欺人的行为。非常的幼稚可笑,可是我也做过类似的傻事。
记得在我刚刚上学时,很不喜欢写作业,老师第二次布置作业我就不耐烦了,心想,反正爸爸不知道,我晚一点写也没关系,本来一点儿作业,我偏磨磨蹭蹭到晚上9点钟才写完。现在想来,这也是自欺欺人的表现,实在好笑。
我们今后不能再做自欺欺人的傻事了,这样做骗不了别人,也害了自己成为别人眼中的笑话。