掩耳盗铃读后感
今天,我读了《掩耳盗铃》的寓言故事。
故事的主要内容是:有个小偷钻进了别人家的院子里。他发现有一口金钟,小偷想把金钟拿回家。可是,怕发出声音,这个”聪明“的小偷想了一个好办法:不就是因为有耳朵吗?把耳朵堵住,钟声就听不见了。这个聪明的小偷找了两个棉花团,把自己的耳朵堵得死死的。于是,他就放心大胆地去偷金钟。没砸几下,小偷就被抓住了。
这个故事告诉我们:钟声是客观存在的,不会因为你赌住耳朵就会消失。生活中我们也必须明白,对客观存在的现实不正视、不研究,采取闭目塞听的态度,这是自欺欺人,终究会自食苦果的。