掩耳盗铃读后感
今天,我读了一个有趣的成语故事,名字叫掩耳盗铃。
下面我就简单地介绍一下:古时候,有一个小偷看中了邻居家门口的一口钟。一天夜晚,他去偷钟,可是钟太大,没法背走,就找来了锤子,想把钟砸碎后弄走,刚一砸,钟就发出洪亮的声响,小偷害怕别人听到声音来抓他,便自作聪明地想了个办法:一边把自己的耳朵捂住,一边用斧头砸钟,心里还洋洋得意地想着:只要我听不见,别人也听不见,这样我就可以把钟偷走了。结果当场就被邻居捉住了。
这个故事告诉我:自作聪明是一种不好的行为,所以大家不要自作聪明。