单翼天使不孤单读后感
我在寒期看了一本好书――《单翼天使不孤单》。书中讲述了一个单亲家庭的孩子张小伟,他学习好,是班主任最疼爱的学生,但是他失去了一只父爱之翅,他拼命用表面的快乐来掩饰内心的悲伤,暗地里却在寂寞与孤独中伴着泪水度过了日日夜夜……
其实我一直特别想对那些单翼天使说:“你们也不比双翼天使差,你们比双翼天使早尝到了人间的辛苦,比他们更坚强,比他们早成熟、早懂事。而且你们还有梦,这一个个梦会牵引着你们去追逐它,找寻它,使你们飞得更高更远!其实你们也并不孤单,虽然你们失去了一只翅膀,但是社会这个大家庭会一直关心着你们,关注着你们成长的每一步,使你们在这个和谐的大家庭里茁壮成长。”
对于一个孩子来说,失去父母一方的爱,若如小鸟失去了羽翼,犹如孔雀失去了美丽羽毛,他们的心灵一定受到极大的创伤。但是在我们每个人的成长过程中,并不会是一帆风顺的,一定会或多或少地遇到这样或那样的困难和挫折,只要我们敢于正视困难和挫折,迎难而上,朝着梦想的方向奋力拼搏,就一定能够到达希望的彼岸。