单翼天使不孤单读后感
“父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。”这是《单翼天使不孤单》中夹心饼干宁佳心QQ空间里的一句话。
可单翼的孩子,他们的内心很孤独,寂寞。没有了一只翅膀,他们只能在低处飞翔着,永远到不了心灵的最高处。因为他们失去了太阳的照明,失去了温暖。
《单翼天使不孤单》中的张小伟原本是一个幸福家庭中的小天使,事实却无情的折断了张小伟父爱这支翅翼。堕落的张小伟努力用表面上的快乐来掩饰自己,他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。但,发自自己心底的嘲笑与讥讽却迟迟挥之不去,像滴水的水龙头,忧愁与伤痛在他心里,越积越重。伴随着他们,张小伟拖动着生活的步伐,踏过一个又一个伤感的秋。
现实生活中的张小伟的确不少。事实过早地将失去亲人的痛落罪于无辜的孩子身上,笼罩着压抑的阴影,他们无可奈何。
他们只有一半的心田,永远只有一半。更可怜的是,世间没有一所药店有心灵创可贴卖出,这是一道不能康复的伤。
但,我们相信,爱的力量是无穷的。只要给予了爱,也会忘却伤痛,萌生欣慰的花朵。