《海底两万里》读后感
男孩子都喜欢冒险,当我第一次看到《海底两万里》这本探险、刺激的书,一口气就读完了它。现在再次读它,书中精彩的内容又一次深深地吸引住了我。
儒勒·凡尔纳在一百多年前的奇思妙想,在今天读来仍然亦幻亦真,这真是一个奇迹啊!作者生活的年代还没有潜水艇,可他写的鹦鹉螺号和现在的潜水艇又有啥区别呢?作者没有去过海底,可是他写出了海底光怪陆离,海底稀奇古怪的生物,这怎能让人不佩服他的天才想像力?他用第一人称娓娓道来,好像是他亲身经历的一样,更增加了本书的可读性。神秘的尼摩船长给我留下了深刻的印象,是他建造了鹦鹉螺号,是他带着作者在水底打猎,是他让作者领略了旖旎多姿的海底景色。读完本书,好像我也去海底游历了一番。
读书让我开拓了视野,读书让我增长了知识,读书让我丰富了想像力,读书带给我许许多多的乐趣。这真是一本值得一读的好书!