《海底两万里》读后感
暑假期间,我看了几本书籍,其中最喜欢的是《海底两万里》,这本书的作者是法国知名的科幻小说家儒勒·凡尔纳。
《海底两万里》这本书主要讲述了阿龙纳斯教授、康塞尔和尼德·兰,还有尼摩船长在海里奇妙的探险旅途。
《海底两万里》这本书中讲述了海底各式各样的鱼类和奇特的海洋生物,让我们知道海底世界异常绚丽多彩,也让我们知道人类在海底的探险之旅非常的惊险又有趣,充满了很多意外的惊喜,相当地刺激,让人感到不可思议。
这本书中令我印象最深刻的一章是《南极大陆》。这一章主要讲述了阿龙纳斯教授去往南极的过程中,遇到了许许多多奇形怪状的冰层,然后他们想方设法努力地不停地破冰,最终克服重重困难,成功登上了南极大陆的故事。
这本书告诉我们在前进的路途中,我们要有一颗勇敢的心去击败困难。长大以后,我也想要当一名探险家,去探索那些未知的世界。