《海底两万里》读后感
今天,我读完了《海底两万里》这本书。书里面讲到:一天,在一艘船上的游客看到了一个海怪大章鱼,身子大约有一百八十米长,人人都不信,后来船被大章鱼卷到了海里。之后一个人找了十几个人做了一艘潜艇航行到海里发生事故的地方,等了很久也没有见到大章鱼,于是它们有了环游世界的梦想,上岸准备了一些航海必备的物品就下海了。很多天之后,船上的食物没有了,他们便自己打渔,依靠海里的东西来维持生活,日子过得非常艰苦。在他们不懈努力下终于完成了环游世界的梦想。
这个故事告诉我们:要相信自己的眼睛,有自信心,自己的梦想一定可以实现的!比如:我一直想要一个好的纸飞机,又一次我看到电视里面节目介绍如何叠纸飞机,我仔细听他们讲纸飞机可以飞的原理,然后自己动手,费了很长时间,终于叠好了我自己的纸飞机,而且飞的很好。我靠自己动手实现了自己的梦想,这就是我读完《海底两万里》后给我的感触,也让我在以后的生活,学习中知道了只要自己努力就可以完成自己的梦想。