《建设幸福中国》读后感
这学期,学校发了一本《建设幸福中国》的书,我认认真真地读了里面的故事。其中有一篇《农家乐趣味运动会》让我看到了社会主义新农村里健康向上和轻松快乐的氛围。故事主要讲的是:天下着雨,但是新丰镇竹林村的文化运动广场上却十分热闹。全村100多位村民在这里参加农家乐趣味运动会,南瓜、毛豆、杜瓜等都成了他们的比赛工具。不但是他们村,还有其他的一些村和社区,还举办了各种各样的活动,更有舞龙队、扇子舞队、腰鼓队的表演赛,吸引了无数群众,村民们都纷纷称赞这是“老百姓自己的节日”。
读着这个故事,让我想到了我外婆的家。我最喜欢到外婆家去,因为那里有游乐场,里面许多的健身器材,好多我都叫不上名来,我喜欢那里的荡秋千了。每当我去玩的时候,总是看见很多老年人在玩踏步机、转转盘,有的青少年在玩单双杠,还有很多小朋友在争着玩荡秋千。不管天晴还是下雨,游乐场都很热闹。村民位除了利用器材锻炼身体,妇女们更喜欢在空旷的场地上跳排舞。在轻快的乐曲中,她们摆动着身子。虽然动作不如舞蹈家那们优美,但是他们跳得很认真,而且个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
想着这些,让我感觉到我们的祖国真的变了,一步一步地走到人们心里去了。不但关心人们温饱,现在更关心人们的身心健康,在这样的祖国大家庭中生活,也让我感觉到无比幸福。