《建设幸福中国》读后感
这个寒假里,我读了《建设幸福中国》这本书,让我深有体会并且认识了,中国在这些年以来的惊天动地的变化与成就,表达了国家对青年人、未成年人、老年人的关心和爱护,让我这个小学生也感到了幸福。
人人都提出了“幸福中国”这个口号,一共分为六篇文章,紧紧围绕着这个主题思想:实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房子、提供公共文化服务。
“幸福中国”翱翔在中国的大地上,飞翔在中华人民的心中,给春天的神州大地涂上了暖暖的色彩。
这本书中第一篇“实现免费义务教育”这一章节使我深受感动,国家为了让我们受到良好的教育,实行了九年义务教育,投入了大量的财力为我们购买了教学设备,改善了我们的学习环境。国家每年资助近1.8亿学生,从此可以看出,国家是投入了多么大的财力啊,因而也可以看出对义务教育的重视程度
现在我们拥有绿油油的操场,宽敞明亮的教室,我们是多么的幸福啊!
这些幸福来之不易,需要我们好好珍惜。听爷爷奶奶说,以前吃的是蕃薯,只有逢年过节才能吃到白米饭和肉。要是家里客人来了,要让客人先吃,作为孩子的他们只能在旁边咽口水。穿的也很简朴,破了就缝,大人穿了小孩穿,就这样穿好多年。再想想今天的我们,衣食无忧,有好多新衣服穿。每天都能吃到肉和饺子,住的是高楼大厦,外出有汽车坐,学习环境也很好。拥让我们为今天所拥有的幸福加油,为了让全世界充满幸福而努力吧!把祖国建设得更加美丽和富强。