《建设幸福中国》读后感
我读了《建设幸福中国》这本书后,觉得我们现在的生活是幸福的。像书中所说,现在农村孩子不仅在九年义务教育的学习中不用花一分钱,而且政府还出钱帮他们买校车,还让他们吃免费的早餐和中餐;现在的老人退休后还可以领工资;现在没有工作的人可以领低保等。
现在我们柳州人人有房住,住房条件跟以前比是大大改善了。政府为了保障人人都有房住特地增加了经济适用房、廉租房和公租房。这些房专门照顾低收入人群以及中等收入人群。城乡居民在医疗保障方面也有很大的改善,像现在90%以上的城乡人口看得起病,不像以前,有许多家庭因缺钱而看不起病,想想以前,看看现在,我们的生活是多么幸福呀!
再说说我们现在,家里的生活条件明显提升了很多,我就举个例子吧:比如,我的小表妹李玥萱,今年5岁了,她从小就天真可爱、活泼好动。所以,舅舅、舅妈(也就是她的爸爸妈妈)让她从三岁开始学习轮滑,四岁开始给她学习走模特,她也很争气,不给她的爸爸妈妈丢脸,在20xx年国际少儿模特大赛中,她获得了幼儿组的冠军哦!但她妈妈认为得不得名次不重要,只要她喜欢并觉得幸福,就支持她。在最近,她又拍了一段MV发到电脑上,引起了很大的轰动,现在她有很多粉丝哦!她在尚学堂的名堂会里也秀了一把哦!我觉得她是够幸福的了,不知道你们觉不觉得呢?
回头来写写我的感受吧!我觉得我也是非常幸福的。因为我能在这么好的学校读书,这么好的班级学习。所以,为了我们的未来,我不仅要持之以恒的学习,还要不断探索新的事物,从小就要养成讲诚信的优良品质,要做一个有道德的人,一个对社会,对国家有用的人。