《建设幸福中国》读后感
幸福的中国是依靠什么呢?难道是从这蓝天落下来的吗?不是的,是依靠现在的叔叔阿姨用着自己的双手所创造出来的。当我坐在椅子上,端端正正的看书,手放下书时,桌子已经被我悟热了,我阅完了这本《建设幸福中国》一书,使我的内心拥有许多的感慨一下子涌泻了出来,故事对我的心里所产生余波涌了出来。书中的一个个故事让我感慨万分,大家都知道合肥市的著名的名校六安路小学么?六安路小学与一所乡里而又不知名的小学进行“捆绑”,可能让我们有一丝怀疑的心情,可是确确实实的,进行捆绑,收益的当然是孩子,一位乡下小学的学生说俺们的学校也与六安路小学的小学设施一模一样的,上课也所保持着同一个频率,同一个节拍,我们也可以有一条公平的起跑线了,哈哈!
家长们也不禁感慨道:让城市与乡下的孩子可以一起前进,啊,这个点子真棒啊!这让我思绪万千:这个故事中拥有这两个不同的角色分别是一位城市孩子与一位是农村孩子,是什么使两所学校捆绑在一起呢?是当今幸福中国的政策。才造就了学生们的美好明天。如今的中国有什么支撑着我们的爸爸妈妈在前进,是什么让当今中国这么美好呢?是什么让我们都有钱有书读呢?是中华的政策,中国有什么支撑着他,是幸福,我们作为“幸福中国”的一员,谁不会愿意为自己的“美好家园”添砖加瓦呢?
谁不愿意为自己的家园打好美好明天的基础呢?幸福是什么?对小鸟来说,有着澄澈的蓝天就是幸福,对小鱼来说,有着清澈的小溪就是幸福,,对小草来说,用着温和的春风就是幸福,对学生来说,有学上就是幸福。“谁言寸草心,报得三春晖”,我们既然生活在了幸福中国里,就要以爱国为先,爱党的信念,去朝着自己远大的理想而奔波吧!