小狗钱钱读后感600字
暑假里我读了《小狗钱钱》这本书,它是德国作家博多·舍费尔写的关于小狗钱钱指导吉娅怎样理财的故事。
这是一本非常神奇的书,同时也是一个童话故事,它教我们怎样理财。主人公吉娅发现了一只受伤的猎狗,并把它带回了家。可是,谁也没有想到,这只看似普通的狗却是一个理财天才。吉娅和小狗成为了朋友,并从它那里知道了这样一个道理:生活中所有的愿望都是可以实现的。在小狗钱钱的帮助下,吉娅不仅自己掌握了钱的使用方法,而且还帮助自己的父母走出了财务危机。书中的小女孩吉娅完全值得我学习,她的勇气,她的自信,她的坚持,我相信她一定能实现她写下的所有目标。
也许有人认为吉娅很幸运,遇见了很多能给与她指导的人(和狗),但是,机会总是会光顾有准备的人。吉娅为此做足了准备,她的目标、她的成功日记、她的梦想储蓄罐,她克服了很多胆怯,一步步地走向自信,并且影响了周围的人,父母,朋友,还去学校做了演讲,甚至举办理财讲座。
虽然吉娅和我生活的国家不同,但是我们可以从她最基本的作法开始,比如父母给我的零花钱,我在买东西的时候一定要问问自己:这有必要吗?每天给自己制定一个目标,并且一定要及时完成,因为吉娅说过:“当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了。”“你不能因为任何人而放弃自己的理想。会有各种各样的人取笑你,但也会有更多的人认可你。”“当你定下了大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。”