小狗钱钱读后感600字
就像《小王子》是写给成年人的童话故事书一样,《小狗钱钱》更适合是写给成年人的投资理财入门书籍。我感到庆幸的是这两本书我都有花时间去看。
《小狗钱钱》一书以吉娅的身份来讲述自己在小狗钱钱的引导下一步一步走上了理财投资之路,不但学会了理财和投资,可以靠自己的努力去挣钱实现自己的愿望,同时帮助自己的爸妈走出了家庭财务危机。也通过理财投资认识了很多有趣的事和人,并从这些事情和人身上学到了更多的东西使自己成长。
一个个简单的故事讲述着,所涉及的理财和投资知识也就跟着浮出读者的面前,简单通俗到你怀疑自己,但是或许像书中陶穆太太说的一样,投资本身就不是多难的一件事情,大多数的人是因为不懂所以选择了不相信。只有真正用心去研究这些东西的人才会明白其中的道理。
读完这本书,我更加坚信了自己要开始理财的想法,但我也知道这并不代表我就懂得了什么是投资,关于投资我还有很长的路要走,我也还有很多很多的困惑,就像吉娅不会所有问题都找钱钱解答一样,我也会保留我的问题开始写自己的成功日记,准备自己的梦想储存罐,并且开始施行计划,我相信在不久的将来我就可以很骄傲的开通自己的投资账户,开启我的投资之旅。
我要感谢《小狗钱钱》打开了我的理财投资之旅,虽然理财的概念在我脑中一直存在,但是因为无知和懒惰我一直迟迟没有行动,那么现在就是最佳的时候了,我要养起属于我自己的“鹅”,并且喂养它让它为我生出更多的金蛋。而且我要带着我家的熊宝一起养他的“鹅”,让他从小就开始培养着自己的财商,我不能确定我能给他留下多少财产,但是我相信教会他理财这件事,就足以让他过好自己的一生。