小狗钱钱读后感600字
上周我一鼓作气读完了《小狗钱钱》,文中小女孩吉娅通过小狗钱钱的指导和各位朋友的有力帮助,每天坚持不懈的完成自己的成功日记,梦想相册,梦想存钱罐等,所以她的财富越来越多,最终改变了家庭为钱发愁的命运。
周日晚上,我躺着床上心里想着,我是不是也可以挣钱呢?可是能做些什么事情挣钱呢?我绞尽脑汁的想,却没有一点思路。就在这时,我听到厨房传来的声音,透过门缝看过去,是爸爸在准备第二天的早餐。突然,我有了一个大胆的想法!
第二天的晚上我便开始了挣钱的道路,期间,要数捣碎茯苓最困难,我需要蹲下身子,用尽全身的力量才能将它们捣的碎碎的,但是想的可以挣钱,我又更加卖力了。
我已经坚持做饭一周了,妈妈说我熬的饭比例刚好,不稀不稠,黏黏糊糊,比爸爸熬的还要好,我听了心里美滋滋的!周末,爸爸给了我5元钱作为报酬。我欣喜地拿着这5元钱,心想着:我要像吉娅一样,做个有恒心,有毅力的女孩,坚持做早餐,用我挣的钱给爸爸妈妈、姥姥姥爷、爷爷奶奶买他们需要的东西!