小狗钱钱读后感600字
很少有人不想变得富有,只是有些人这个愿望来得更清晰、明确,而有些人只是一个模糊的愿望。归根结底,大部分人还是希望更幸福、有钱,有了富足的金钱和精神财富,我们就能做更多有意义的事。
对许多人而言,现实与梦想有着天壤之别,但有些人能通过自己的能力实现自己一些梦想,其中一个原因可能就是有足够的金钱,有足够的金钱,可能是因为他有强大的理财能力。《小狗钱钱》这本“金钱的童话”以有趣的故事形式让还是孩子的我们就打好了理财的基础,并有了正确的金钱观。
《小狗钱钱》主要讲了一只白色拉布拉多犬,它被受伤后被一名12岁的女孩吉娅收养,并被取名叫“钱钱”,后来钱钱居然会说话,它教会了吉娅怎样和钱“打交道”,还帮助她的爸爸妈妈解除了债务危机。
读完这本书之后,我也没有再乱花钱了,我的小钱包也慢慢鼓起来了,从前我总是喜欢买些乱七八糟的小玩意、小吃,但现在我想起之前的行为都想给自己两个大嘴巴子!那都是浪费钱!不如把钱存起来,用来实现自己的愿望,比如购买显微镜、电脑、书籍呢?
读了这本书,我感觉不问爸妈要钱了,也有办法赚钱有足够的零花钱,比如平时把用完的本子,快递纸盒,礼物盒都收拾好累积起来,再拿去废品收购站卖掉,也能赚不少钱呢。
这本书并不是那种从金钱的历史开始侃侃而谈的财经类读物,不可否认,这类知识当然也有共用处,但可能对我们孩子来说也不好理解。书中用一个个小故事串起来,引起了我许多共鸣,让我学到了很多,比如有时“赚钱”会遇到一些困难,怎样才能合理地做自己能做的是规划自己的钱呢,这些故事都为我们指引了方向。
这本《小狗钱钱》读完后让我感同身受,受益匪浅,相信它伴随着我们走向富裕和成功的。