小狗钱钱读后感600字
那天,无意中发现我们班耿佃凯同学躲在一个墙角不知道看什么东西。原本生气的我走到跟前,刚要劈头盖脸的批评,走进一看原来已经陶醉在书中了。他在阅读《小狗钱钱》,这本书我以前也接触过,但是看了一半就放下了。看着他们读得这么有趣,于是我又借来重新温习了一遍。
这是一个很有趣的童话故事。有一天,吉娅发现了一只受伤的猎狗,并把它带回了家。可是,谁想到这只狗竟是一个真正的理财专家。吉娅和小狗成为了朋友,并从它那里得知,原来所有的愿望都是可以实现的。钱钱教给吉娅与钱打交道的方法,让吉娅走上了成功的道路。
读完这本书后,我觉得这本书上的许多建议也很不错。比如说写成功日记:把所有做成功的事情记录进去,最好每天都做这件事,每次都至少写五条你个人的成果,任何小事都可以。成功的关键在于自信,自信的关键在于控制情绪和自我暗示。每个人都有情绪周期,有高潮、有低谷,成功的人让行为控制情绪,失败的人让情绪控制行为。当自己失望、悲伤、恐惧、痛苦时,拿出成功日记,看看自己过去成功时的想法和做法,让过去成功的经历来激励自己尽快走出情绪的低谷,勇敢地面对挫折和失败。这确实是个不错的建议,不但可以克服自己的心理障碍,还可以增加自己的自信心。
其实富有的人幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。阻挠我们成功的敌人往往就是我们自己。因为几乎每个人都有拖延的毛病和恶习,任何机会对那些喜欢拖延的人总是稍纵即逝的。要想把握致富机会,就必须战胜和征服拖延,立即行动。