《马提与祖父》读后感
从我知道了马蹄和他的祖父在一起很幸福的时候,我就想起了死去的亲人,从那时开始我懂得了死亡,读《马提与祖父》读后感。
祖父在告别人世的时候,马提没有哭。祖父给了马提的爱比玉米粒还多,马提却不懂这些。
如果世界上没有死亡的事情发生,马提是不是更快乐,更幸福。这个温馨、明亮的故事告诉我: 我所爱的人并不会永远离去,他们永远活在我心里。
我想虽然马提不伤心,但是心里一定还会很想念祖父的,不管马蹄的祖父去没去天堂,马提一定会很快乐,读后感《读《马提与祖父》读后感》。
祖父病得很严重,将要离开人世了,但马提觉得祖父在自己身边陪着自己。
“爷爷。”他非常小声的说。
“什么事?”爷爷问
“你在哪?”
“你不是躺在床上对不对?”
“当然,”爷爷说,“那里只是老壳而已。”
“我懂了。”马提说着露出微笑。
这个对话掌握感受到祖父对马提的珍惜和马蹄对爷爷的关爱。
祖父的天空是明朗,马提的天空总是明亮。