《马提与祖父》读后感
自从读了《马提与祖父》这本书后,我深有感触。体会到了你爱的人永远活在你心中,也懂得了只要你爱她,他就会永远活在你心中。这就是真爱不灭,精神永存的道理。
这本书的大意:祖父病得很严重,将要去世。每个人都很伤心,只有七岁的孙子马提没哭。他正胡思乱想着,突然听到祖父邀他一起去散步。于是,便展开了一段奇妙的旅程。但在旅程中祖父却一直在慢慢地缩校最后,祖父被马提吸进了身体。
在我们的生活中,也有真爱不死,精神永存的道理。父母就是最好的例子!父母对我们的爱是无法计算的,不管是相隔两岸海峡,还是天上人间。他们永远住在我们的心中。就算是父母自己生病也不愿让儿女担心;就算是父母自己伤心难过也不愿让儿女看见;就算是父母自己生活艰苦也不愿让儿女受苦受累。这就是父母,父母心中第一位的永远是儿女,永远是对儿女的爱,而儿女心中也永远是父母!
虽然祖父去世了,但他的精神永远保存在我们的心中。“ 人只能被毁灭,决不能被打败。” 因为毁灭的只有一个人的肉体,但打不败的是一种精神。这种精神蕴含的道理就是——真爱不死,精神永存!