《马提与祖父》读后感
读了《马提与祖父》这本书,我不禁想到很多事情。
爷爷快要死了,但马提还是听见爷爷请他去散步。爷爷不是已经奄奄一息了吗?马提还听到亲戚们的哭泣声。爷爷说他们都在开玩笑。我读着读着,知道了人死后,都会进入人的心中,人们会把他(她)永远牢记。那人自己的心依然存在,他的血脉永远是热的!
马提和爷爷穿过了向日葵林,向不桥走去,那里有吃草的“小捣蛋”。可是马提越急着走近,马儿“小捣蛋”和桥却好像在后退一样,越来越远,马提终于停下来,想休息了,但是真奇怪,小桥一下子变得离马提和爷爷特别近了。我从中明白了一个道理。我们大家做事情,不能总想结果,越死搬硬套地想越是不能成功。只要把梦想的大事分成一小块一小块去做,总有一天会有成功的快乐,胜利的喜悦。
马提与爷爷很快找到了放宝藏的地方,挖出了装宝物的箱子,打开来时,他们以为是一袋一袋金银财宝,可只是一枚金币。后来马提才发现爷爷在变校我觉得生命是短暂的,一枚金币就像整一个人生,所以大家要保护生命。
最后,马提和爷爷回到了床前,那时,爷爷才真的死了,但马提心里——有了一个活的爷爷。