《马提与祖父》读后感
一次偶然的机会,我在图书馆里看到了一本名叫《马提与祖父》的书,读完这本书我很受感动。
这本书的主人公是马提和他的爷爷,马提是一个聪明、有爱心的孩子,他的爷爷和蔼可亲、平易近人。可是爷爷得了重病双目紧闭、面色惨白,他躺在床上一动不动,爸爸、妈妈、两个叔叔和六个孙子及一些亲戚哭成一片,只有7岁的小孙子马提没有哭,他相信爷爷不会死,果然爷爷开口说话了,想邀请他一起去散步,于是马提和爷爷就带着我们开始了一段奇妙的旅行。
首先,马提和爷爷带着我们来到了清澈见底的小河边,看见了半黑半白的马儿“小捣蛋”,在河里用裤子口袋一起捉鱼,又看见了手心里的寻宝图,随后踏上了奇妙之路,后来还找到了只有一枚金币的宝藏,之后在海边玩耍的时候又被海盗捉住了,结果马提把自己仅有的玉米变成了爆米花,在监狱里和爷爷一起吃掉了,在监狱中还和海盗拔河,又捉住了小捣蛋,最后越变越小的爷爷就被马提吸进了身体里,爷爷也离开了大家。
读了这个故事让我明白了,爱你的人会想尽一切办法留在你身边,无微不至地爱着你、体贴入微地关心你,也只有亲人才不会让你担心他,就像我们的爸爸妈妈,他们只愿意和我们分享快乐,不愉快的事情从来都不告诉我们,我长大后一定要成为马提那样的人,懂得关心和爱护自己的亲人,回报爸爸妈妈和所有爱我们的人。