今天,我读了《乌塔》这篇课文,我被深深地震住了,同时我也深感惭愧。
14岁的德国小姑娘乌塔,独自一人游欧洲,已经去了法国、瑞士、奥地利,最后还要去希腊,我真是太惊讶了!
乌塔是怎么做到的呢?她在家里设计好旅行路线和日程,每到一个地方就先查警察局的电话号码,以便遇到危险的时候请求帮助。为了挣旅行的费用,她每个周末都去打工挣钱。
看看乌塔,再看看我们,看看我自己,现在我马上十岁了,还不敢独自一个出去,只是独自参加过一个一日的夏令营,更别提独自一人在外面过夜呢。就连现在,我都不敢一个人睡觉,也不敢自己一个人独自上学,连这点胆量我都没有,想想自己真是丢人!再看看乌塔,才14岁,独自游历了那么多国家,如果说是一个小男孩我还可以理解,可她是一个女孩,还要游遍中国,哇噻!她真是太牛了!
我要向乌塔学习,以后一定要变得胆大,像乌塔一样,独立勇敢!