读《西游记》有感
《西游记》是我国四大名著之一,是明朝吴承恩所著,这本书讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。历经九九八十一难才取得真经。
在《西游记》中我最喜欢的人物是美猴王孙悟空,它身如玄铁,火眼金睛,长生不老,还会七十二变,一个筋斗云就是十万八千里。不光是这些它也非常聪明,它还有一根重一万三千五百斤的如意金箍棒。孙悟空机智、勇敢,一路斩妖除魔,保护大家。猪八戒好吃懒做,爱占便宜,喜欢拨弄是非,虽然小毛病很多,但没有害人之心。沙僧淳朴、憨厚、诚实深得唐僧的信任。唐僧善良单纯,一路行善帮助别人,虽然一次次被妖怪捉住,但他还是用他那颗善良的心一次次的去相信妖怪。虽然四个人的性格各不相同,但他们却能走到一起,取到真经,这是他们相互配合的成就,
人生和取经一样都有坎坎坷坷,但只要把每一件事做好就会有完美的成就;学习中也会遇到难题,要向孙悟空一样机智勇敢的克服难题,不被难题吓倒。我从中明白了在朋友之间要相互帮助,团结就是力量,人心齐,再大的困难都能解决。如果他们遇见困难就退缩的话,他们就取不到真经了。我们要学习他们的持之以恒,不怕困难的精神。