读《西游记》有感
今天,我读完了《西游记》这本书,我对书中的主人公——孙悟空佩服的五体投地。
我佩服孙悟空的勇敢,他们师徒四人竟走了几千公里的路程,在取经途中,遭遇了九九八十一难,师傅唐僧多少次妖魔鬼怪掳走,他都能想方设法营救,;多少次他被师傅冤枉,但是他都是顾大局,从不计较个人得失,不图名利地位。如果是我去取经,碰到妖精一定是脑子里一片空白,一定会丢下师傅没命地乱跑。而且还要走几千公里的路,我肯定会叫苦连天。
我佩服孙悟空的机智,唐僧的大白马被妖怪劫走后,孙悟空为了救马与白龙展开了激烈地搏斗,他还要实施保护师傅,处处担心师傅的安全,要是我,只会瞎着急,毫无办法。
我佩服孙悟空的一片忠心,有一次孙悟空三打白骨精,被师父误解并赶走。但当师父被抓后,他有不计前嫌,二话不说,赶紧去救师父,要是我,肯定不会再与他合作。
通过读《西游记》这本书,我明白了,打铁先得本身硬,遇到困难不能着急,要学会思考。我要学习孙悟空的勇敢、机智和对师父的忠诚。对一切妖魔鬼怪绝不留情。
孙悟空是我学习的榜样!