《鲁滨逊漂流记》读后感500字
今天,我读完了英国作家丹尼尔笛福的《鲁滨逊漂流记》,对于鲁滨逊的坚韧与创造精神,感触颇深,写下此文。
鲁滨逊是一个一心追求冒险生活,不甘平庸渴望挑战的一个人,于是他舍弃安逸舒适的生活私自出海航行,追求梦想。一次航海遇到特大风暴,被冲到一个无人知晓的荒岛上。初到荒岛,心态大崩,但是他却意外发现一条破旧的大船。这条大船虽然已经不能用了,但是里面的东西可以用啊!于是鲁滨逊靠着这条大船里的东西以及想要活下去的信念克服重重困难,他最终活了下来!之后他救下一个西班牙人和一个老野人,最后他还帮助一位老船长,夺回他的船,回到英国,结束了长达二十八年的荒岛生活。
当听说一个人可以在荒岛生活了将近二十八年,我是完全不相信的。但我读了这本书后,我只想说:“不可思议。”鲁滨逊到底是个什么样的人,又是什么样的信念使鲁滨逊竟可以在荒无人烟的孤岛上生活这么多年,对鲁滨逊的敬佩之情油然而生。
读完《鲁滨逊漂流记》使我受益匪浅。他的敢于冒险,积极乐观,坚韧不拔的性格令我佩服,他靠自己的双手与智慧去创造、探索,热爱生活的精神值得我们学习!在鲁滨逊看来天下没有什么克服不了的困难,只要我们充分利用自己的智慧与双手,一切难题都会迎刃而解。而我们学习也一样,必须相信自己有能力把各个学科学好并为之努力,这样在学习过程中才会有不断前进的动力。特别是现在这样的特殊时期,不经历风雨,怎能见彩虹,我们有面对困难的勇气与战胜一切的信心,相信明天会更好!