鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是丹尼尔·米德多写的一本书;笛福59岁时写的第一部小说于1719年4月25日首次出版。这部小说被认为是第一部以日记形式写成的英文小说,享有英国第一部现实主义小说的称号。这里有一本《鲁滨逊漂流记》的笔记。
读《鲁滨逊漂流记》时,我看到了“在标题页上。我想把这本书献给那些总是依赖父母和学校的年轻朋友。这句话,觉得有点不服气,心里嘀咕:“不要低估我们!我想知道你为什么这么说。”但是在我读完之后,我一直在思考这个问题:如果我是罗宾逊......
如果我是鲁滨逊,当船在风暴中遇难时,我会像他一样继续航行而不屈服于命运吗?不,如果我可以选择,我不会接受充满困难和挫折的生活,因为我没有他强大。
如果我是罗宾逊,当我独自一人在一个荒岛上,当我被告知不要每天都做这件事,不要做好这件事,我会不会放弃自己,努力像他一样生存下去?不,我不能像他那样足智多谋和自我保护,因为我没有能力,也没有信心。
如果我是罗宾逊,我会像他一样勇敢地站起来,在看到食人族开派对的时候,只用一个助手和他们战斗吗?不,我宁愿离开,祈祷他们永远找不到我,因为我没有勇气。
我现在不得不承认,与罗宾逊相比,我既软弱又无能。从出生到背着书包,父母和学校为我们的成长铺平了道路。我年复一年地在这条平坦的道路上走过,没有遇到挫折和风暴,我仍然整天抱怨着这个和那个。事实上,我从未尝过生活的苦涩。我很开心。然而,在我的快乐中,我没有意识到能够每天吃东西、穿暖和的衣服、背着书包上学、得到家人的关心和社会的关注是一种极大的快乐。
“一本好书可以拯救一个人。”现在我200%相信这句话。这本书向我展示了罗宾逊的自信、自立、自强、永不满足、不愿平庸以及创业的勇气。告诉我罗宾逊依靠他的善良、智慧和毅力来创造和发展。我认为我应该全力以赴向他学习,不仅为了社会,为了我的父母,也为了我自己的未来。他敢于与恶劣环境抗争、热爱生活、热爱生活的精神深深打动了我。与罗宾逊相比,我们现在的生活环境是多么的丰富多彩,因此,我们应该珍惜我们自己的生活,倡导我们的生活,为我们的未来描绘一幅辉煌的图画!