在小学的六年里,我们一共学了12本语文课本,在这些课本中我遇到了许多世界名人。它们对我来说都是难忘的。所以我买了一本书——《小学语文课本中的名人故事》,这样我可以更好地了解他们。在这本书里,我学到了很多。
这本书包括:爷爷毛泽东,一个花时间读书的政治家;不愿突出自己和志愿者形象的军事战略家彭不愿拍照。居里夫人,一个视名利为粪土的科学家;王安石——一位节俭而诚实的文学家:罗丹,一个勤奋好学的艺术家;苏格拉底,一个强调诚实并且只对书感兴趣的思想家.
读完这本书,我明白了:我想成为一名好读者和读者。过去,人们没有书可读。他们渴望阅读和知识。现在,有许多大型图书馆。尽管有许多图书馆,人们不再像以前那样有强烈的阅读欲望。人们的知识仅限于教科书。我们要挤出时间像毛爷爷一样读书。
我们需要多为他人着想,而不是自私。今天的人们,为了到达他们的目的地,不惜一切代价自私自利。没有以前人们的简单和单纯。所以我们要向彭学习。
时代在进步,每天都有许多发明和发现。有些人会为他们今天取得的成就感到骄傲,停止努力工作,整天浪费他们的成就。被名声宠坏了。而不是像居里夫人那样对待名利。
有些人每天花钱如流水,不注意细节,扔掉他们不能吃的食物。不用的时候水龙头是开着的……这确实符合一个流行的网络用语。“有钱就任性”,但你有没有想过我们浪费的是资源。正在毁灭我们的家园。我们都应该是王安石。
勤奋是学习的第一标准。我们应该努力学习并提问。像罗丹一样。
我们也需要诚实。一个人在社会上最需要的是朋友。如果一个人连最基本的诚实都没有,他会有朋友吗?
我从阅读这本书中受益匪浅!