语文小学作文
从上学以来,我遇到了很多老师,其中让我印象最深刻的就是我的语文老师。她有一双犀利的眼睛,只有巴掌大的脸,却表露着一副严厉的样子。她总是喜欢扎着一个马尾辫,个子不高,很瘦小,这就是我的班主任王老师。
在我的印象里,王老师总喜欢一手拿着水杯,一手拿着课本,走路跟小猫似的没有声音,静静地站在窗外观察着我们的一举一动。当王老师走进教室时,沸腾的教室瞬间安静了下来。别看我们的王老师很瘦小,甚至有点弱不禁风的样子,但她要是发起火来,瞬间像狮子怒吼一样,吓得我们连大气都不敢出。不过只要我们不淘气,大多数王老师对我们还是轻声细语、面带微笑的。
在学习方面,王老师对我们很严厉。要求我们写作业字迹要干净工整,早上和中午来的时候必须得看书,对于课文的生字词必须每个人都要读熟。就是在这样一位严厉的老师指导下,每次语文期末考试,我们班都能拿到全年级第一。也是这样一位无私的老师,利用自己的下班时间给那些学习差的同学补缺补差。让我深深感动,也感受到老师的辛苦!何况王老师还有一个牙牙学语的小宝宝呢。她把时间都给我们了,一想到这里,我更加从心底里敬爱王老师了!
这就是我们的王老师,一个严厉又无私的语文老师。