这是一篇感人的故事,燕子妈妈的那一滴泪打动了我,我也知道了“骨肉之情”是什么意思。通过一滴眼泪表达了妈妈对孩子浓浓的爱和牵挂,是妈妈的爱给了她温暖。
这个故事发生在刚刚下过雨的院子里。紫菀花下,有一只破坛子在滚动着,有一只栖息在坛底的雏燕,她又寒冷又伤心,她缩成一团,他孤苦伶仃,他的两个妹妹也已经南飞,他的妈妈也已经远走高飞,又湿又冷的夜晚,谁能给她温暖呢?
那年夏天,她们栖息在屋檐下,房子里突然失火,一棵火星飞进燕巢,那时她刚来到世上,全身一丝不挂,那时她感到阵阵剧痛,,就昏了过去。一觉醒来,自己已经在一个新的巢穴,她想抖动一下翅膀,但不可以抖动,左边的翅膀已经因烧伤而萎缩了。
夏天过去了,葡萄的颜色变深了。院子里,紫菀上的蓓蕾绽开。电线上站满了燕子,他们准备南飞。
一天燕子妈妈把残废了的燕子带到院子里,嘱咐他,在那个坛子里有燕子妈妈提前给她用羽毛做的巢,院子里有很多果实,饿了就吃一点。
有一天,有一滴雨水从离坛子最近的一片紫菀花瓣上落下来,落到雏燕的面前,雏燕问,您从那里来?雨水说,他来自大洋,他不是雨水,他是一位母亲的眼泪,那位母亲说,在这个院子有一只黑猫,让你小心。然后就让风兄弟把我送到了这里。然后风兄弟就问,你孩子在那儿?我把他留在一只坛子里那儿有紫色的紫菀花……燕子妈妈说。
然后,雏燕就一口吞下了母亲的眼泪,他躺到羽毛床上,睡着了,眼泪给了他温暖。