有一本书,它的名字叫做《眼泪鱼》,这里面有一个小女孩儿叫做青豆,还有一个山羊叫做白菜,还有一个母鸡叫做黄花。他们进了一个叫幻野的地方,好像来到了另一个世界,他们遇到了一些奇怪的事情。
这几天他们遇到了一个长得很像猫头鹰一样的东西,非常的小,也很胆小,总是躲在一个树洞里面,躲着有好几个。身上有许多艳丽的羽毛,眼睛里有一股害怕的眼神。原来在几年前,这里的羽人无忧无虑,可是来了一只青蛙怪,他有了一颗红果树,让它们去捉眼泪鱼。眼泪鱼又是什么东西呢?难道是眼泪组成的鱼吗?它在晚上看得见,它身上发散着银光,亮亮的,非常的漂亮。如果抓不到,就在青蛙怪的嘴里。
如果抓到一条的话,那就能奖励五颗果子,果子可是羽人们唯一的食物,一天只要吃一颗就行了。有一个羽人,她叫阿竹,里面有一个很幸运的一个女孩儿,她叫做阿迪。她每次哭的时候眼泪都会变成眼泪鱼,伴们都要她去哭,现在已经都哭不出眼泪鱼来了。
青豆非常的气愤,所以羽人要打败青蛙怪。这么多,小小的羽人,怎么能打败比大树还要高的青蛙怪呢?青蛙怪有很长的舌头。只要一碰到,就会把人卷入嘴中,非常的可怕,青豆骑到青蛙怪的脖子上,许多羽人们都去打他,大家一起打败了青蛙怪,它告诉我们勇敢才会成功!