在不断的成长之中,你有倾听那个儿时的自己来自心底的声音吗?
《一滴秘密的眼泪》是“文学硕士”殷建灵写的一本“经典爱藏”的小说。
这个故事发生在一个死板的城镇中,一个快要失去色彩的世界中,主人公“我”因为以前同学小宝的重病而打破了她原有的平静。从此,“我”踏上了一个人的旅途。在经过“山谷旅店”时,“我”遇见了飘儿这一个神秘的女孩儿,“我”便与她一起探索,一起上路。一路上,飘儿给“我”讲了许多故事,分享在她自己身上发生的事儿。就因为这样,“我”那凝固的情感被飘儿“激发”了,在自己又重新拥有了那一份纯洁的童心时,飘儿却突然又离我而去了……
书中的人物刻画的可是栩栩如生;狂热、心思现实但变得多愁善感的“我”;纯真,梦幻,且又带着几许神秘感的飘儿;善良而礼貌的风……每一个人物都能使我念念不忘。
对于这本书,越看到后面便越使人泪落如珠。书中有这样一句话:“你有多久没有看天上的白云了?你有多久没有露出天真的笑容了?你有多久没有闻一片绿叶的香味了?你有多久没有面对自己的内心了?”那些现在死板的生活就像有毒的土壤,正一点一点覆盖你那纯真的心灵之花。洗礼吧,来自心灵的洗礼!
一遍又一遍地,我沉浸在这滴秘密的眼泪中,我用目光抚过每一个字,享受心灵贴近大地的从容和安祥。我相信,你一定会喜欢这一本书,这一本来自心灵洗礼的书……
梦幻中见本真,这样空灵纯粹,那涓涓的心灵潜流中蕴含着的那些理想,此刻流露出一种要格外珍惜一切的意绪。知道吗,儿时的自己,一直伴随着你,既便思绪以陈旧,它会和童心一样被唤醒。你在前进,儿时的自己仍旧在那里。你是否还记得那个天真的自己?来吧,来自心灵的洗礼会告诉你答案!
这是《一滴秘密的眼泪》告诉我的道理。我希望你们可以读一读它,学会来自心灵的洗礼!