读了母亲的眼泪这篇催人泪下的故事后,我不得不承认“母爱”是最伟大的。
炎热的夏天过去了,天渐渐变凉了,许多燕子都已南飞,可对一只身残的雏燕来说,只有忧郁、苦闷、寒冷、伤心。这又有什么办法呢?
因为夏天时,她们的房子突然失火,母亲赶回来抢救,但回来已晚。小雏燕左翅膀已烧伤萎缩。等到秋天时,雏燕妈妈只能留下小雏燕,那眼泪便从妈妈眼里流了出来。
看看小雏燕,再看看我。我真是身在福中不知福。每天我一回到家,妈妈就拿出点心、端出牛奶一一让我品尝。我却挑三拣四,说这不好吃,那不好吃。可妈妈呢?她恨不得把肉割下来给我吃,把身上的血挤出来给我喝。平时,只要天气有点凉,妈妈就怕把我冻了,给我添上一层厚厚的衣服,我却嘴里不停地说她,嫌她多事,这真伤她的心呀!还记得上次我感冒了,妈妈连工作、身体都不顾,骑着摩托车冒着大雨连夜赶回家,急急忙忙地送我去医院,她那双温暖的手把我抱得严严实实,害怕我又冻坏了。我却心里不停地埋怨:抱得这么严实,想闷死我吗?坏妈妈!可等我好了,妈妈却病了。爸爸说:“你自己感冒了,自己去打针。”妈妈拖着沉重的步子一步步都到医院,打完针后,妈妈回到家,我正津津有味地吃着面包。“雯雯,妈妈饿,给我点尝尝好吗?”“去,要吃自己买!”我大声说了句。妈妈的心里被我一剑“刺”疼了。
哎,妈妈做的每件事都能让我温暖,我怎么感觉不到呢?妈妈,我爱您,以后我也会像雏燕那样爱着您!!