今天,我读了许衡中学学生必读的文章-------《目标的威力》。这篇文章对我的震撼很大,我也从中感受到了目标的威力。
这篇文章主要讲了哈弗大学对一群各种条件都差不多的年轻人,关于目标读人生影响的跟踪调查。最终得出结论:目标对人生影响有巨大的威力。
我觉得目标对我们每个人都尤为重要,特别是小学生。因为,我们只有从小就确定自己的人生目标才能从一开始就向着这个目标扬帆起航,为达到自己的目标不懈的拼搏、努力。只有这样,才有可能达到自己的目标,成为国之栋梁。如果从小就不能确定自己的目标,那么,就可以说,你现在努力学习知识完全是徒劳,完全是浪费时间。
目标的确具有巨大的威力。有了目标,你就等于有了一个精神支柱,你就会为达到这个目标而去努力,去奋斗,会充满上进心。如果你在人生的旅途中遇到困难与挫折,有目标在支撑着你,你就不会被打倒,相反,你还会从中增强斗志,增加信心和勇气。如果你没有目标,就等于没有了精神支柱。那么,在生活中只要遇到一点点困难,你就会被打倒,从此跌落低谷,变得消极悲观,一蹶不振。
我从小就给自己定下了一个目标,就是考上北京师范大学,毕业后当一名教师。我为了实现这个目标下了很大的功夫。我觉得当老师首先要有管理班级的能力,所以我决定从班长这个职位开始锻炼自己。经过一年的你了,在二年级时,我终于如愿以偿的当上了班长。刚开始,我觉得当班长实在太辛苦了,每天都要收发作业,帮助后进生复习功课·····我想,当班长都这么辛苦,当老师就更辛苦了,还是换一个不辛苦的职业作为自己的目标吧。可又转念里想,如果这样,就等于半途而废,我觉不能半途而废,一定要坚持。坚持就是胜利。于是我坚定了信心,决定向着这个目标一直努力,不管遇到多大的困难也不能退缩。我从二年级开始当班长,一直到六年级,在这几年间,我们的班级被我管理的井井有条,每学期都能获得优秀班集体的称号。是因为有了这个目标我才能坚持到现在,我才有十足的信心和勇气,才有了奋斗拼搏的方向。目标的威力真是不可小视啊。
对于人生,目标是不可缺少的。