鲁滨逊漂流记读后感700字
在这个竞争日益激烈的时代,学会生存,对于每一个人来说都将变得日益重要。学会生存,首先要有面对困难的勇气和走出困境的决心,更要有坚持不懈地寻找生机的行动和善于在绝境中寻找生存的希望。
在《鲁滨逊漂流记》中,记叙了鲁滨逊坐船远航,但因为种种原因,被迫漂流到一个无人的荒岛上。如果,当时他没有强大的生存技能,可能过不了几天,荒岛上就会多了具风干的尸体。但是,鲁滨逊凭借着自己的智慧和勤劳,在荒岛上自食其力,摘野果,到河里捉鱼……就这样在一个荒无人烟的孤岛上独自生存了二十八年。最终,等到了救援的船只,回到了家乡,这就是生存技能给你带来的力量。学会生存,是每一个人的人生必修课。
也许,你现在一回到家就有热腾腾的饭菜,衣服脏了就扔进洗衣机,生病了就只知道打电话给父母……可是你有没有想过,如果有一天,你父母远离你的时候,你回家还会有热腾腾的饭菜吗?也许,你以为现在不会洗衣服,没有什么大不了,可是你有没有想过,洗衣机坏了的时候,在那等待维修的几天里,你却能忍受扔在一旁臭哄哄的脏衣服?总有一天,生活会告诉你,懂得生存是一件非常有用的事情。
生活中,越来越多的人加入了啃老族的行列,让我非常的震惊,一个大活人,居然不懂得生存,不懂得如何去赚钱谋生!他们就靠着父母那些微薄的养老金整天宅在家里却什么事都不愿意去做,难道他们不觉得惭愧吗?年轻的时候,父母养了他们十几年,到老了,却依旧要养着他们。他们除了在家玩电脑,朋友叫出去吃喝应酬,剩下的就是睡觉。再或许,就是整天宅在家里,不愿意出去找工作做。对于一些工作,不是嫌工资少,就是嫌工作累。整天无所事事的呆在家里,难道那么大的一个人连一点生存的概念都没有了吗?以后父母过世了,他们又如何能生存呢?现在,许多残疾人都已经自己开店创业谋生了,他们已经不再满足于吃低保,他们要在有生之年开创一番事业,他们身残却志不残,他们活出了时代的风采。
学会生存,是每一个人的人生必修课;懂得生存,会让你的人生更加完美;善于生存,会让你的生活多出一份精彩。