《窗边的小豆豆》读后感
我是一个爱读书的孩子,这个国庆节,我读了一本好书——《窗边的小豆豆》。
小豆豆因为在学校里淘气,所以被开除了。后来到了巴学园,小豆豆一个劲地往巴学园里跑,希望她这样能使妈妈让自己在这里上学,妈妈也不得不跟着小豆豆一起走进了校长办公室。小豆豆对校长讲了四个小时的她在以前学校的事后,校长摸着小豆豆的头说:“好,以后你就是这个学校的学生了。”
学校里只有五十名学生,每个年级大约有六七个学生。学校里种了五十棵大树,每一位学生都可以爬,教室是几辆电动车组成的,还有其中一辆是学校的图书馆,在学校正中央有一间大礼堂,是上其他课用的地方。校长很帅气,他不像其他校长那么严厉,而是温和的。每当小豆豆犯错的时候,校长总是耐心地说:“这是错误的,一定要改正。”
小豆豆在巴学园里和其他学生生活得很快乐,巴学园不像其他学校一样只教知识,不教本领。而巴学园呢,却什么都教,让孩子们幸福快乐地长大!巴学园的每一位老师都是善良、温和的,不但教给孩子们丰富的知识,而且教会他们怎样做人。
小豆豆的校长是多么和蔼啊!我也真心希望我的校长和巴学园校长一模一样,让我们度过快乐的童年。