《不一样的卡梅拉》读后感
今年寒假,我在自己的小书架上发现了一本很有趣的书,《不一样的卡梅拉》。上边有很多可爱的小鸡。因为我也是一只小公鸡,所以我马上就被这群可爱的小家伙吸引了。
这套书是讲一只名叫卡梅拉的小鸡和她的同伴们的故事。书一共有六册,其中,我最喜欢看的是《我想去看海》。这本书是写小鸡卡梅拉听鸬鹚佩罗说大海很漂亮,她下定决心要去看大海,可是她的同伴包括她的爸爸都认为这个想法很愚蠢。但是,这不能改变卡梅拉的决心。于是她告别了父母和伙伴们,朝梦想中的大海走去。一路上,她经历狂风暴雨、陡峭又泥泞的山路,还在黑夜里勇敢地前进。终于,她看到了梦寐以求的大海,看到了比想象中更加美丽壮观的大海。
卡梅拉和卡门是非常聪明和勇敢的爸爸和儿子。我觉得就像爸爸和我一样。爸爸虽然工作工作很忙,但是每一星期他都会抽时间和我一起读书,一起去有趣的地方探险。可是,我是一只胆小的小鸡,总是害怕。读了这本书。我特别敬佩卡梅拉和卡门,我一定会向他们学习的。
生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情,正像卡梅拉说的那样,我要做一只活泼,可爱 的小鸡,每天开心,快乐 的生活,这样就不会有什么烦恼 了,我也希望大家每天都像那些小鸡一样的生活 ,开心一点,生活才会丰富多彩!