卡梅利多看到别人都有弟弟,他也想有个弟弟,但是他的妈妈卡梅拉的鸡蛋是最好的,所以农场主总会把妈妈的蛋最先拿走,这样他妈妈根本生不出小弟弟来。他的好朋友佩里奥想了个办法,让他把妈妈的蛋拿给他放在木桶里,这样他妈妈的蛋就可以生小弟弟了,于是他就把蛋给了佩里奥,终于小弟弟快出生了,有一天一对刺猬饿了偷走了他们的蛋,卡梅利多和朋友就跑去追,就在刺猬把蛋丢来丢去时,蛋里的小鸡出来了,把两只刺猬吓跑了,卡梅利多跑来时,看到是个妹妹,不过他很喜欢这个妹妹,于是他带着妹妹回家了,在路上妹妹虽然不会说话,但还救了他的命,回到家后,他天天带着妹妹玩,终于有一天,妹妹会说话了!
《我想有个弟弟》这本书的主人公是勇敢、聪明、想要个小弟弟的卡梅利多,同时他也是个冒失鬼,其中还有赋有同情心的鸬鹚佩罗、不会说话的卡门、刺猬皮克和尼克等人物。
看过这本书后我想只有努力去做,你的梦想才会成真,要是你一直停留在“如果”上那么你永远也不可能实现理想。