卡梅拉是一只小母鸡,性格很调皮,她和她的爸爸妈妈兄弟姐妹们生活在鸡舍里。
她是一只与众不同的小鸡。她不肯规规矩矩的下蛋,也不肯睡觉,她就爱听鸬鹚佩罗讲大海的故事,在她心中产生了一个别的小鸡心里没有的愿望-----我想去看大海。
她是一只勇敢的小鸡。为了实现自己的梦想,她离开了温暖的家,在黑暗的夜里勇敢的前进。她走了很远很远,那双可怜的小脚,都快失去了知觉。到了早上,她终于见到了梦想中的大海,她勇敢的跳进海中,玩起了冲浪。很不幸,她被哥伦布船长抓住了,船长要把它炖吃了。为了保全自己的生命,从没下过蛋的她,勇敢的尝试各种方法成功的下了一个蛋。
最后,她还找到了自己的男朋友皮迪克,他们两个人一块回到家乡过上了幸福的生活。
卡梅拉虽然只是一只小母鸡,她很弱小,但是它有自己的梦想,并且为了这个梦想,不怕困难,勇往直前,最终实现了梦想。其实,每个小鸡都有梦想,但只是想一想,不敢去实现,那只是空想。卡梅拉能实现自己的梦想,最主要是它突破了自己,突破自己,就能实现一切!