同学们,你们看过风靡全球的《喜羊羊与灰太狼》吗?里面的小羊各有各的特点,你们是不是也喜欢他们呢?告诉你们一个秘密,我的家里也有几位“小羊”,如果你不相信,那就让我请他们登场吧!
“懒羊羊”爸爸
“呼……呼……”又是一个美好的周末。听,这是什么声音?唉,又是爸爸在睡懒觉,我要想个办法让爸爸起床!现在实行A计划,我偷偷地掀开了爸爸脚上的被子,然后伸进去挠爸爸的脚底,谁知,爸爸只是抽动了一下,还是没有起床。现在实行B计划,拿出我平时练歌的麦克风,调到音响最大,大声地喊道:“爸爸,快点起床了!”唉,爸爸还是没有起床,只是翻了个身。只能使出我的杀手锏——呼叫妈妈,妈妈走过来了,直接上手拧爸爸的耳朵,妈妈大声地吼道:“都这么晚了,怎么还不起床啊!”只见爸爸说:“疼,疼,这就起。”哈哈!爸爸可总算起床了。看吧,这就是我家的“懒羊羊”爸爸。
“美羊羊”妈妈
我的妈妈可是一个爱美的妈妈,每天早早地叫我起床,问我穿哪件衣服比较好看。每次出门都要面对她那化妆台上的化妆品,什么口红、精油、水乳、BB霜、眼影,全部往脸上涂,就连我都记住了这些化妆品的名字。出门后,妈妈照了照镜子,发现自己画得眉毛不小心擦掉了一点,就拿起眉笔对着镜子慢悠悠地画,唉,这可真是一个爱美的“美羊羊”妈妈呀!
“暖羊羊”妹妹
妹妹可是一个贴心的小棉袄,每当我放学回到家,妹妹就向我跑过来抱我,还把好吃的塞进我嘴里。当我不开心时,她就会来哄我开心。有时想想有个“暖羊羊”妹妹,也是一种幸福!
这下你相信了吧,我们家可真是有这几只“小羊”呢,要是还不信,就来我家瞧瞧吧!