《非常妈妈》读后感
《非常妈妈》这本书介绍的妈妈绝不是传统的叫你起床,给你做饭,催你做作业的妈妈,这些妈妈各有特色,他们有的天真、有的糊涂、有的又聪明绝顶。但她们有一个共同地方:她们都是孩子们的好朋友。
这里的每个妈妈,我都很欣赏:糊涂妈妈的糊涂让我惊讶;智慧妈妈让母女感情加深的办法让我赞叹;天真妈妈的美丽让我看到了凡间的“仙女”…… 女儿有什么爱好就叫她学什么,有时还会和女儿说说心里话,母女俩就跟好朋友似得。这是聪明妈妈的特点。天真妈妈:他一定要让马小跳叫她宝贝儿妈妈,让丈夫叫她宝贝儿。马小跳为他做了一个12层高的三明治她就感动的舍不得吃 。糊涂妈妈:儿子豆芽儿从小就尿床,她却不带他去看医生,因为他不想让别人知道,可是全区人都已经知道了,她还死死守住秘密,真糊涂……
看着看着,我也想起了自己的妈妈,她有时也会做出一些糊涂事,有时又天真的像个小女孩-----
镜头一:暑假的某一天,妈妈准备去台州和老爸团聚团聚,我原以为妈妈不会大惊小怪,没想到她竟到处宣传,还硬拉我去商店选衣服,妈妈的举动更是让我大跌眼镜;只见她走到一条连衣裙面前,一只手托着下巴,上上下下打量了一番,摇摇头自言自语:“不合适,太老土了,我这么年轻,怎么能穿呢?”接着她又“漫步”到另一件衣服面前,这摸摸,那捏捏,叹了口气:“质量不好”换一家商店吧……我顿时傻了眼,这还是我妈妈吗?她不是总说朴素最美吗?
奔了几家商店,终于定好了,是一件灰格子的连衣裙,穿起来还挺洋气。妈妈一穿上,便小姑娘般羞羞答答地跑到镜子面前,侧面、正面、背面都仔仔细细照了一遍,才肯罢休。而我呢?早已看得一愣一愣的:这是我妈妈吗?她现在的样子和天真妈妈太像了,简直就是她的翻版。
镜头二:一天,我起床迟了,急得手忙脚乱。整理书包时一不小心把书包掉到了地上,书一股脑儿全掉了出来。惨了,我心想:现在不仅更忙了,耳朵也又要生茧了!果然不出我所料,妈妈边走过来帮我理边数落我:“你呀就是急,看,书都散了吧!真是一个糊涂鬼·······”突然我闻到一股烟味,马上跳起来。捂鼻子大喊:“妈,哪来的烟哪?”“啊!”妈妈一拍脑门,“我的粥啊!”说罢便飞奔而去。嘻嘻,我心想:这回看到底谁是糊涂蛋。
虽然妈妈有时候很唠叨,但她总是以一种特别的方式,深深地爱着我和妹妹,她也是非常妈妈,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是一条走不完的路。
我们要珍惜母爱、关爱母亲。我希望能有更多同学去看一看《非常妈妈》这本书,真得很值得看。