《非常妈妈》读后感
一直以来,我都是一个爱看书的小女孩。从小到大,我读过不少书。其中,我最爱的就是杨红樱写的《非常妈妈》了。
这本书里写的妈妈有的童心未泯;有的优雅迷人;有的聪明绝顶;有的却糊涂粗心……可无论怎么样,他们都深深地爱着我们。
马小跳的天真妈妈温柔、善良又体贴,但她没有主见,还有一点小粗心;冉冬阳的智慧妈妈在学习上从不给孩子施加压力,不看重孩子的分数;肥猫的糊涂妈妈只看得到孩子的缺点,从不关注孩子的优点;豆芽儿的糊涂妈妈爱虚荣;吴缅的开明妈妈年轻漂亮、优雅迷人……
在这本书中,我最受感触的就是《智慧妈妈》这一章节中的《我的生日,妈妈的受难日》。
这一篇文章写的是:冉冬阳生日那天,他们一家三口来到望江公园,然后她的爸爸和妈妈给她讲述了生下她时的情景。冉冬阳回家后又想起那件事,直想哭……
看完这一篇,我也不禁潸然泪下。原来,妈妈生下我们,让我们来到这个世界上试试那么痛苦!不仅这样,就算我们长大了,妈妈也要为我们操劳,为我们担心。
于是,从那一刻起,我就下定决心,要好好爱妈妈。
可从小到大,自打我记事以来,我就从来没对妈妈表达过我对她的爱意。
说干就干,我脑子飞快地转动着,把一个又一个法子排除掉,最后得出结论——给她写信。
我麻利地写好了一封信,又向爸爸要来一个信封,稍微装饰了一下,把它封好,藏进了妈妈的房间里……
世界上所有的妈妈都爱着自己的孩子,孩子们也是如此爱着自己的妈妈。