《非常妈妈》读后感
寒假里,我用了几天的时间读完了《非常妈妈》这本书。
这本书描写了好几位优秀的妈妈:开明妈妈、天真妈妈、智慧妈妈和糊涂妈妈。这些妈妈各有各的本领。开明妈妈其中有一位出版社的美术编辑,她之间和儿子之间平等相处,并且接受儿子好的建议;天真妈妈里面有一位是橱窗设计师,她拥有非凡的审美眼光及独特的见解,能给孩子很多好的想法;电台主持人是智慧妈妈里面的一位,她不注重孩子的考试分数,经常和孩子一起说悄悄话,是孩子的好朋友;糊涂妈妈则是非常爱孩子,但是却不知道怎样爱自己儿子的妈妈。我觉得最有意思的就是糊涂妈妈。
在糊涂妈妈里面,有一位肥猫妈妈,她看不到自己孩子的优点,总是被孩子的缺点困扰着。这是为什么呢?原来,肥猫是一个很调皮的孩子,作为肥猫的爸爸妈妈,每三天就会被老师叫到学校去。所以在肥猫妈妈看来,肥猫是没有优点的。看到这里,我想对肥猫说:“肥猫,你不要让爸爸妈妈太操心了,如果不是你这么调皮,他们或许早就看到你的优点了。“
读完《非常妈妈》这本书之后,我觉得自己太幸福了,因为我妈妈的身上同时拥有这些妈妈的优点。妈妈,是最早出现在我生命中的人,是很重要的人,是对我影响很大的人。我的妈妈是一个很有童心的妈妈。我家周围的孩子和亲戚家的孩子,都喜欢围着我妈妈。妈妈会和我们一起快乐的做游戏,听我们的安排,认真做好每一个游戏角色,也会耐心地给我们讲故事,给我辅导功课的时候,她又会很细心的帮我检查。有时候,我会叫她“姐姐“,哈哈,这是我对妈妈以平等态度对待我,我给她的昵称!
读了《非常妈妈》这本书,还给我一个最大的感受。那就是,每天陪伴我们的人,他的每一方面都会影响到我们的成长。作为孩子,我们需要被公平对待、我们需要被耐心倾听、我们需要爸爸妈妈放下手机陪伴我们,我们希望说出的话被重视。
亲爱的大人们,你们爱我,我爱你们,我们一起学习,一起进步吧!