本书主要讲述的是:在一个偏僻的山坳中,隐藏着一个不被阳光眷顾的地方---山阴镇。那里还有一种可怕的草,叫阴阳魔草,也正是它让变完美的孩子的父母变异成稻草人,其实背后深藏无私的爱.......!
在这一册书中,DODO冒险队为了追寻埃克斯,来到了一个山阴镇。这个偏远的山村里,随处可见栩栩如生、姿态诡异的稻草人。小伙伴们在那里遇到了性格古怪的老爷爷左西,还偶遇了一个漂亮女孩。这个女孩竟然是几个月前从墨多多班上转学的姜小蝶。但令人吃惊的是,在小伙伴的印象中,姜小蝶是一个满脸雀斑、腿脚不便、性格孤僻的女孩,与眼前这个开朗又美丽的女孩截然不同。她告诉小伙伴们,山阴镇有一个奇妙之处——只要在这里住上一阵子,小孩子都会变得完美。当天晚上,小伙伴们在姜小蝶留宿,然而奇怪的事情发生了:姜小蝶家门口的草坪上凭空出现了一个稻草人,还抓住了多多,对他发出了警告。这到底是怎么回事?稻草人竟然复活了?勇敢的DODO冒险队展开了缜密的调查,发现许多线索都指向那位名叫左西的老爷爷,而这些奇怪的稻草人似乎与山阴镇的孩子变得完美有关系……所有疑团都将在小伙伴们惊心动魄的正义冒险中一一揭开……挑战头脑,快乐无边!
雷欧幻像,小时候不见得爱读书,却因为某本特别好看的书,而进入文字领域。
“想象力 =创造力”
“每个大人心里都住着一个小孩子;而每个小孩心里,都有个未来的成人在静静地等候。”这是一个大人心里的小孩子为小孩子心里的大人书写的故事。
希望读者们能跟随“查理九世”的冒险,体验最神奇的故事。那种刚开始战战兢兢、有点好奇、又有点危险的感觉……深深陷入文字那强大而迷人的魅力。借以获得成长的勇气与力量。