《神秘岛》这本书是妈妈推荐给我的,她说这本书是她小时候最喜欢的一本书。这本书的名字吸引了我,拿到书之后我迫不及待地看了起来,看着看着,我就被深深地吸引了。这本书写的太精彩了。
这本书是凡尔纳的四大科学幻想名著之一。它描写的是五个美国南北战争时南方的战俘。他们在一个风暴之夜偷偷乘坐热气球逃跑,被风吹到了大西洋的一个小岛上,他们给小岛起名叫林肯岛。林肯岛上荒无人烟,他们运用智慧和勇气,在岛上幸福生活。其中发生了很多不可思议的事情,比如:在遗物角发现了一大箱生活用品;海盗驾船来攻击他们时,突然被鱼雷炸死等等。最后他们才知道是尼莫船长一直在帮他们。可是,更大的灾难在等着他们。林肯岛上的火山喷发了,整个林肯岛被毁于一旦。他们在一块安全的小礁石上快饿死的时候,奇迹又发生了。格兰特船长去塔布岛接被流放在那里20xx年的埃尔顿,发现了尼莫船长留在那里的求救纸条,就赶来救了他们。他们回到了美国,用尼摩船长的遗产建造了一个大陆上的林肯岛。
读了这本书我感觉回味无穷。我喜欢探险,喜欢非常刺激的情节,书中有很多这方面的描写。比如说他们进行全岛勘察的时候,去达布岛救埃尔顿的时候,海盗袭击他们的时候,写得都很惊险刺激。还有,书中的人物个个都栩栩如生,个性鲜明,缺一不可。书中绘声绘色的描写使我感觉人物和场景像活的一样,看书就像在看电影,好像自己也和他们在一起探险。
我非常喜欢《神秘岛》这本书。喜欢探险的同学们,我推荐你们赶快也来看这本书吧!